非法買賣未上市、櫃股票 負責人諭令20萬元交保
列印


2015-08-21 20:01

〔記者吳昇儒、錢利忠/台北報導〕台北市一名鄭姓股票銷售負責人去年初開始仲介未上市櫃股票明鴻、航欣、雲創公司股票,買低賣高,獲利達200多萬元。鄭男因不具合法證劵商身分,依規定不得買賣股票,涉犯證交法,被檢調查獲。檢察官訊後,依違法證交法諭令鄭男20萬元交保。

檢調調查,鄭男找來多名業務員,專門推銷明鴻實業、航欣科技、雲創通訊等3家未上市櫃股票,向投資人鼓吹股票上市後可以獲得暴利,吸引多名投資客投資股票;鄭男再藉機賺取差價。

台北地檢署今日指揮調查局台北市調查處幹員,將鄭姓負責人帶回訊問,釐清相關案情,檢察官訊後諭令20萬元交保。

據了解,鄭男庭訊中承認犯行,且將所有犯罪事實都逐一向檢察官說明,犯後態度良好,換得交保機會,初步調查鄭男至今獲利至少200多萬元。檢調將持續追查相關資料,勾稽比對,釐清有多少被害人受害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法