為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德喊廢監察院 謝龍介批立場反覆

    2015-08-20 17:08:52

    〔記者王俊忠/台南報導〕針對南市長賴清德說若遭公懲會處分,將準備打憲法官司、廢監察院。對此,國民黨南市黨部主委謝龍介要求賴清德先兌現不進議會的承諾,全權負起政治責任!並提醒賴清德必須清楚意識到「監察院存廢」的議題,非個人主觀喜好選擇,不該為了一己政治利益,就挑起政治鬥爭進行政治消費,請賴市長為廣大市民生計多著想,不要心中只有政黨與個人政治考量!

    謝龍介呼籲賴清德對廢監察院的說法,不必說得那麼激動!2013年11月賴清德曾公開表示:監察院調查有助南鐵地下化東移工程;還說:監察院是公正、客觀的國家憲政機關,相信社會多數人可接受監察院做出的調查報告,對後續工程推動有很大幫助。

    對照十九日賴清德說若公懲會作出處分,他會打憲法官司,不容許監院違法擴權,並結合社會力量、廢掉監院。如此反覆的政治風格,叫當初支持賴市長的民進黨議員、台南市民情何以堪,賴清德更是把台灣的民主政治當作是俄羅斯輪盤。

    謝龍介認為,賴清德「今日的我都在否定昨日的我」,那麼明日的賴清德也會否定今日的賴清德!廢除監察院攸關憲政體制應審慎、嚴肅看待,並凝聚全民共識,不能因個人、政黨利益就貿然修憲廢除監察院,尤其政治人物更不該用二分法製造對立,希望賴清德不要一錯再錯,有失直轄市長的高度,賴清德已首開地方自治史上「官員集體不進議會」惡例,如今又踐踏國家最高監察機關,只是讓大家更看透賴清德欠缺民主法治公民素養的培育!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。