為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「芋香牛奶河」翻版 樹林潭底溝遭污水染藍

    樹林潭底溝遭工廠排放染料廢水,數百公尺染成湛藍色。(新北市環保局提供)

    樹林潭底溝遭工廠排放染料廢水,數百公尺染成湛藍色。(新北市環保局提供)

    2015/08/20 16:11

    〔記者陳韋宗/新北報導〕新北市樹林區俊英街附近潭底溝日前被民眾發現,數百公尺溝渠全被染成湛藍色,疑為鄰近印染廠排放染料廢水,宛如日前桃園埔心溪被工廠污水染成紫紅色「芋香牛奶河」翻版。新北市環保局接獲通報後立即前往稽查,查獲污水來源為當地一家違法印染工廠,且該工廠沒有廢水排放許可與空氣污染防制相關操作許可,決定分別依水污染防治法與空氣污染防制法開罰600萬元與100萬元。

    據了解,18日早上7點多,民眾發現潭底溝變色,立刻打電話通報環保局;鄰近的環保局稽查分隊約10分鐘趕到現場,循著溝渠追查污染源,找到一間印染廠涉有重嫌。工廠員工看到環保局前來稽查,立刻把水關掉,不過稽查人員仍在廠區旁的水溝,發現藍色廢料污水排出,罪證確鑿。

    環保局公害稽查小組發言人孫忠偉表示,該廠污染情節重大,除了依法開罰之外,也勒令停工,其違章建築部分提報公安小組拆除。

    孫忠偉強調,針對不肖業者非法排放廢水污染河川的行為,一經查獲必將嚴格處分,絕不寬貸,情節重大者不但重罰,合法工廠將勒令停工,並廢止其相關許可證;重大污染違章工廠一經查獲,則立即提報至公共安全聯合稽查小組依法拆除,並同步專案列管,以遏止重大汙染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。