為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暗中遭排廢 彰化板本排水變色

蘇迪勒颱風過後,秀水鄉金興村番花路旁板本排水,一夜河水變色,溝渠疑被偷倒黑油遭染黑。(秀水代表陳鑲萍提供)

蘇迪勒颱風過後,秀水鄉金興村番花路旁板本排水,一夜河水變色,溝渠疑被偷倒黑油遭染黑。(秀水代表陳鑲萍提供)

2015/08/10 06:00

〔記者張聰秋/秀水報導〕蘇迪勒颱風重創彰化之際,秀水鄉金興村番花路旁板本排水卻一夜「變色」,水面飄浮著厚厚一層的黑油,還飄散出刺鼻的臭味,居民氣得向代表、鄉長投訴。鄉長梁禎祥說,目前懷疑是附近工廠趁颱風夜偷排,已向環保局和派出所報案,希望儘快揪出禍源。

秀水代表陳鑲萍說,他們循排水溝渠上游找汙染源,在大村鄉田洋橫巷發現一家可疑的工廠,但該工廠鐵門拉下,田洋橫向排水溝流入秀水鄉金興村的板本大排,板本大排隔壁溝渠就是石笱排水,恐影響沿域不計其數的農田作物。

「整條水溝都飄著黑油,田裡的作物會受不了!」不少當地農民抱怨說,一早趁雨勢稍歇,要到田裡巡田水時,先是聞到濃濃的機油味,低頭一看溝渠竟浮著一層不知道是什麼碗糕的化學油品,油品隨著灌溉排水流入田裡,整片剛插秧好的稻田淹水又遭染黑,岌岌可危。

環保局表示,會派員前往現場採樣,釐清汙染源,如果找到是業者偷排的證據,將依法重罰,最重勒令停工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。