校長恫嚇抗爭恐無公司雇用? 李惠仁:恐嚇伎倆沒長進
列印


2015-08-02 18:22

〔即時新聞/綜合報導〕課綱爭議持續延燒,反課綱學生目前仍在教育部持續抗議。不過今有5所大學校長發表聯合聲明,其中中原校長張光正指出,他們譴責任何違法脫序的行為,還稱「假如(學生)日後養成抗爭習慣,恐怕沒有公司敢雇用。」紀錄片導演李惠仁則在臉書反諷,從1990到2015年,「怎麼恐嚇的伎倆一點都沒長進。」

針對反課綱學生持續在教育部抗議,包含中原大學校長張光正、文化大學校長李天任、實踐大學校長陳振貴、大同大學校長何明果、中國科大校長谷家恆在內,今發表聯合聲明,雖肯定學生熱情及訴求,但也譴責任何違法抗爭方式,希望學生盡快撤離教育部。

不過針對中原大學校長張光正於會中指出,「學生表達不同意見是好事,但必須理性,假如日後養成抗爭習慣,恐怕沒有公司敢雇用。」紀錄片導演李惠仁今下午在臉書貼文指出,從1990到2014、2015,總不乏有人表示沒有公司敢聘用抗議、反體制的人,但他認為,都經過25年了,如今竟還在用恐嚇的方式,暗示反課綱學生會失去工作機會。

貼文發表後則有網友在底下留言說,「只會聽話的員工才是大問題,要有自己的想法才能創新!」、「政治傾向跟工作專業到底有啥屁關係,我真的搞不懂耶?」,也有網友表示,「你知道嗎?當年野百合,現在已經有多少人在當老師教授、企業主管、老闆等各行各業的專業人士了!」

相關連結請見:

1990 國父思想老師說,你們這些去中正紀念堂抗議的人,以後,沒有公司老闆敢用你們。2014 前政院官員轉述,數位老闆說,不願意任用反體制者。2015 中原大學校長說,學生不滿就抗爭,會讓公司主管不敢聘用。唉!25年了,怎麼恐嚇的伎倆 一點都沒長進。

Posted by 李惠仁 on 2015年8月2日

  • 針對中原校長張光正指出,「假如(學生)日後養成抗爭習慣,恐怕沒有公司敢雇用。」紀錄片導演李惠仁今在臉書反諷,25年過去,「怎麼恐嚇的技倆一點都沒長進。」(資料照,記者潘少棠攝)

    針對中原校長張光正指出,「假如(學生)日後養成抗爭習慣,恐怕沒有公司敢雇用。」紀錄片導演李惠仁今在臉書反諷,25年過去,「怎麼恐嚇的技倆一點都沒長進。」(資料照,記者潘少棠攝)

  • 李惠仁發表貼文後,有網友在底下留言,「政治傾向跟工作專業到底有啥屁關係,我真的搞不懂耶?」(圖擷自李惠仁臉書)

    李惠仁發表貼文後,有網友在底下留言,「政治傾向跟工作專業到底有啥屁關係,我真的搞不懂耶?」(圖擷自李惠仁臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法