為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!「防癌教母」莊淑旂 身後遭爆欠稅5000多萬元

    「防癌教母」的醫學博士莊淑旂(右),今年2月安詳辭世。(資料照,記者潘少棠攝)

    「防癌教母」的醫學博士莊淑旂(右),今年2月安詳辭世。(資料照,記者潘少棠攝)

    2015/07/27 06:22

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣第一位女中醫師、被譽為「防癌教母」的醫學博士莊淑旂,今年2月安詳辭世,享壽95歲,不過她過世後卻傳出積欠5000多萬元的贈與稅及罰款。

    根據《蘋果日報》報導,莊淑旂位在台北市天母的基金會辦公室淪落法拍,而莊淑旂的外孫女、廣和月子餐業者章卉如,先前經營的公司也被查出欠稅500萬元,皆遭行政執行署士林分署追稅。

    報導指出,士林分署去年接獲國稅局通知,指莊淑旂積欠2000多萬元的贈與稅,還被國稅局開罰2000多萬元,累計約5000多萬元,去年10月莊位在天母的「莊淑旂社會福利事業基金會」辦公室遭到法拍。莊家人不服高額的法定罰鍰,提行政訴訟,最高行政法院審理中。

    莊淑旂1950年參加中醫師考試及格,成為中華民國第一位女中醫師;1955年到日本學習,而後獲得日本慶應義塾大學醫學博士。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。