為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

異想天開掛中國偽車牌 見警心虛露餡

警方在程男駕車副駕駛座踏墊發現2面中國偽造車牌。(記者陳賢義翻攝)

警方在程男駕車副駕駛座踏墊發現2面中國偽造車牌。(記者陳賢義翻攝)

2015-07-23 12:00:14

〔記者陳賢義/台東報導〕程姓男子規避測速照相取締,竟異想天開在中國購買偽造車牌懸掛,昨開車行經台9線,見警車跟隨在後,心虛加速,台東警分局初鹿所警周英輝立判有異,通報他所協助攔查,在其駕車踏墊發現2面偽牌,程男到案坦承不諱,警方除告發交通違規,並依偽造文書移送台東地檢署偵辦。

巡邏行經台9線南下路段,周員發現一部國瑞廠牌灰色自小客車見警車後加速往南行駛,直覺可疑遂尾隨在後,並通報卑南分駐所協助攔檢,逃竄自小客車駕駛發現前方有警攔檢,立刻轉進路旁巷弄,仍被眼尖警發現,前後包夾方式攔下,周等警員趨起盤查,發現副駕駛座踏墊放置2面車牌,程男見紙包不住火,坦承懸掛偽造車牌。

程男到案供稱,因長期在中國經商,從友人口中得知台9線設置多處固定測速照相,因回台時間有限,必須趕時間駕車拜訪客戶,經常會超速,才會在中國購買偽造車牌,返台後將汽車原有車牌拆下懸掛,以規避測速照相取締。

程男規避測速照相取締,意想天開在中國購買偽造車牌懸掛,被眼尖警識破。(記者陳賢義翻攝)

程男規避測速照相取締,意想天開在中國購買偽造車牌懸掛,被眼尖警識破。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。