為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擁槍自誇是老大 遇警盤查一秒鐘變「俗辣」

陳男因攜槍遇警攔查當場愣住,講話顫抖不知所措。(記者許國楨翻攝)

陳男因攜槍遇警攔查當場愣住,講話顫抖不知所措。(記者許國楨翻攝)

2015-07-22 16:20:48

〔記者許國楨/台中報導〕陳姓男子平日擁槍自重,經常向小他十多歲的楊姓友人誇耀年輕時的「豐功偉業」,未料昨天開著出租車出遊因違停遇警盤查,他當場呆愣車內講話顫抖不知所措,稱因最近有人放話要對他不利才攜槍防身,讓一旁也被起出毒品的楊男見狀直搖頭說:瞬間變「俗辣」,跟他誇口宣稱的神勇實在差很大。

警方調查,有毒品刑案紀錄的37歲陳男,昨天下午開著租賃車搭載30歲的吳姓女性友人,以及小他十多歲的19歲楊姓友人準備出遊,途中將車子開到北屯區崇德路、大連路口等候另名友人準備搭載。

此時陳男在車內當著兩名友人的面亮槍炫耀,還誇口自己在道上的份量,由於他講得口沫橫飛,越講越興奮,壓根未注意自己因違規停車被巡邏行經的保安大隊第一中隊警網盯上,就在警方攔車盤查時,3人久待車內遲不下車。

由於3人行徑可疑,警方立即要求3人下車受檢,此時陳男一改剛才的意氣風發當場愣住,講話顫抖不知所措,警方隨即從車內副駕駛座椅墊下方,起獲一把改造手槍及子彈1顆、彈匣1個;另在楊男包包內查獲安非他命毒品4包(重4.1公克)、K盤1個(內有K他命殘渣)。

陳男在警訊中坦認槍彈為其所有,供稱因最近有人放話要修理他,才會攜槍防身﹔楊男則坦認持有這些毒品也有拉K,但對於陳男瞬間變「俗辣」,表示跟平時講的神勇事蹟差很大,實在令人失望﹔警方聽了雖啼笑皆非,仍在訊後將全案分依槍砲及毒品罪嫌移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方隨即從車內副駕駛座椅墊下方,起獲一把改造手槍及子彈1顆、彈匣1個。(記者許國楨翻攝)

警方隨即從車內副駕駛座椅墊下方,起獲一把改造手槍及子彈1顆、彈匣1個。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。