為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消防鋼鐵人吸睛 文賢消防隊搞創意

    以瓦斯瓶、瓦斯爐、熱水器、抽油煙機等報廢品打造的消防鋼鐵人,相當搶眼。(記者吳俊鋒攝)

    以瓦斯瓶、瓦斯爐、熱水器、抽油煙機等報廢品打造的消防鋼鐵人,相當搶眼。(記者吳俊鋒攝)

    2015/07/21 15:56

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕安全宣導搞創意!台南市消防局第5大隊文賢消防分隊以瓦斯鋼瓶、抽油煙機、熱水器、瓦斯爐等報廢品,組裝出高3.5公尺的消防鋼鐵人「小鋼」,相當搶眼,路過民眾爭相合影。

    這尊鋼鐵人的巧思來自歸仁消防中隊長呂學治,他運用了12支半的50公斤、20公斤、16公斤、10公斤、2公斤等各種規格瓦斯鋼瓶,組裝出頭、身體與四肢,腳掌為瓦斯爐,左手掌熱水器、右手掌抽油煙機,透過焊接打造,就立於文賢消防分隊前,引起矚目。

    呂學治表示,依照現行的「液化石油氣容器定期檢驗基準」法規,瓦斯鋼瓶在使用一定年限後,必須至鋼瓶驗瓶場施以耐壓與膨脹等試驗,未達標準者不可於市面上流通,特地結合業者,將報廢品再生利用,打造消防鋼鐵人,創意宣導,強化民眾安全觀念。

    小鋼是消防局專屬的宣導大使,近期內會正式宣誓,成為消防生力軍,首要任務將投入一氧化碳中毒的宣導,由於身高與外型搶眼,不少路經文賢消防分隊的民眾覺得有趣,都爭相拍照留念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。