為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衰賊偷單車 銷贓竟找上失主的媽媽

許姓男子偷單車(右二)兜售,沒想到問到失主的媽媽,當事人立刻暗中報警查獲送辦。(記者陳建志翻攝)

許姓男子偷單車(右二)兜售,沒想到問到失主的媽媽,當事人立刻暗中報警查獲送辦。(記者陳建志翻攝)

2015/07/09 19:25

〔記者陳建志/台中報導〕賊星該敗!台中市一名許姓偷車賊,前天在中興大學偷走陳姓男子價值萬元的單車,許男得手後急著脫手,當天下午騎著單車到大里內新黃昏市場向攤商、買菜民眾兜售,不料「賊星該敗」,竟找上陳男的母親,陳母認出是兒子的單車,假裝要聯絡先生拿錢來,卻暗中報警,員警到場後許男坦承偷車,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

台中市許姓竊賊,前天下午1點左右在中興大學發現1輛價值上萬元的單車沒上鎖,四處張望見沒人注意,迅速騎上單車把車偷走,急著變現的陳男擔心在附近兜售被失主發現,刻意跨區將車騎到大里內新黃昏市場兜售。

陳男將車騎到黃昏市場後,四處詢問買菜民眾、攤商,「有要買車嗎?1千塊便宜賣給你」,沒想到賊星該敗竟問到失主的母親,不知道兒子單車被偷的陳母,一看單車和兒子同款式覺得奇怪,前後打量從單車的鈴鐺、左邊壞掉手把等特徵,確定就是兒子的單車。

陳女採拖延戰術,假裝身上錢不夠,打電話要先生拿錢來,暗中卻提醒先生報警,員警獲報火速趕到,許男見犯行曝光坦承行竊,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。#

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。