單親媽育子壓力大 深夜服藥割腕獲救
列印


2015-06-24 12:28

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市1名30多歲的單親媽媽,獨立扶養五歲的兒子,近來獲知罹患重症,情緒低落,在租屋處留遺書服用200顆安眠藥,再割腕自殺,所幸警方及時趕到奪刀送醫,救回一命。

高雄一名派出所警員林傑智於20日凌晨2時許,接獲通報在轄內某出租套房內,有1名女子意圖輕生有生命危險,林員到場時發現手持小刀躺臥床上之女子,左手腕流著鮮血,一旁並散落數顆安眠藥及空藥瓶,且床邊留有遺書。

女子當時尚有意識,但不讓救援人員靠近,警員趁其不注意奪下她手中的刀子,並由救護人員上前為女子包紮傷口,經安撫女子情緒後,隨後護送至國軍總醫院左營分院救治。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法