為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

裸女三創前抗議富士康血汗 鴻海聲明稱致力員工健康

今天傍晚有一名女性蕭函青,戴著白色面具,脫到只剩一件內褲,並用紅筆在身上寫下「血汗」2字,到三創園區控訴鴻海對富士康白血病工人不聞不問。(資料照,記者王敏為攝)

今天傍晚有一名女性蕭函青,戴著白色面具,脫到只剩一件內褲,並用紅筆在身上寫下「血汗」2字,到三創園區控訴鴻海對富士康白血病工人不聞不問。(資料照,記者王敏為攝)

2015/06/23 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕今天傍晚6時許,有一名女子戴著白色面具,脫到只剩一件內褲並在身上潑麵粉,還有紅筆在身上寫下「血汗」2字,到三創園區控訴鴻海對富士康白血病工人不聞不問。不過針對外界關注富士康工廠的危安問題,鴻海晚間則發表聲明,強調遭診斷患有白血病的員工,並未在工作中直接接觸化學物質苯,且鴻海集團員工的健康安全政策及標準,也符合國際及當地法律法規。

據《蘋果》報導,針對今晚有一名裸體女性蕭函青在鴻海集團旗下三創園區,抗議富士康為血汗工廠,雖然蕭函青疑非富士康的員工,不過據臉書「流水線上 - 血汗企業監督平台Monitoring On Sweatshop Supply chain」及「公民行動影音紀錄資料庫」的相關貼文顯示,蕭函青是為了替3名富士康員工,抗議鴻海對富士康工人白血病的悲劇不聞不問,蕭函青當場也裸身朗讀3封員工家屬隔海送抵的手寫信,希望引起更多關注。

不過蕭函青在念完工人信件及訴求的同時,也遭到警方告知違反社維法與公然猥褻罪,被1名女警及5名男警強制帶上警車,送往中正第一分局忠孝東路派出所。稍晚鴻海則發表聲明,指鴻海非常重視作為消費電子產品製造商的責任,對員工的健康及安全也採取最高等級的措施,雖然為了保護員工的隱私,鴻海不會提供員工的具體醫療資訊,但據工會及外部機構獨立調查,患有白血病的員工並未在工作中直接接觸化學物質苯,顯示白血病發病率及員工的工作環境沒有相關性。

不過鴻海也表示,會致力建立積極的預防措施,為員工提供健康安全的工作場所。且針對患白血病的員工,也提供醫療保險救助,以及自保基金醫療報銷、工會特困救助金等幫扶措施,並有專業醫療人員提供必要協助。

相關連結請見

20150623【裸抗富士康,血跡染蘋果】快閃行動

臉書「流水線上 - 血汗企業監督平台Monitoring On Sweatshop Supply chain」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。