為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諾發光電宣布破產 前2批解雇107人

    諾發光電員工們齊聚公司,希望董事長金載鵬償清欠薪與資遣費等。(記者周敏鴻攝)

    諾發光電員工們齊聚公司,希望董事長金載鵬償清欠薪與資遣費等。(記者周敏鴻攝)

    2015/06/15 15:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龍潭區龍園一路上的諾發光電股份有限公司,韓國籍董事長金載鵬12日向員工宣布:「我破產了!」讓員工傻眼。員工們今天齊聚公司,要求金載鵬出面,償清積欠他們的薪資與資遣費等。

    諾發光電門口已經貼出「事業單位大量解僱計畫書」,因歇業要解僱員工,並分為第一批14日92人、第2批3日15人。

    許姓副理說,10日公司曾無預警宣布以後的每天下午都放無薪假,他們才警覺公司出狀況,豈料12日金載鵬就召集所有員工,說明他已經破產,公司必須歇業。

    原定今天上午9點,公司要發給積欠薪資與資遣費等明細,員工們遲遲等不到,趕忙向桃園市議員徐玉樹、王浩宇陳情,並齊聚公司門口高喊「血汗工廠」,他們說,憂心金載鵬落跑,他們就連要幫小孩付學費的錢都拿不到了。

    公司留守幹部解釋,欠薪與資遣費等明細,因為人數眾多,需要時間細細清算,才會延誤發出。

    諾發光電員工們齊聚公司高喊「血汗工廠」。(記者周敏鴻攝)

    諾發光電員工們齊聚公司高喊「血汗工廠」。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。