為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴日學製菓技術 尚育台校園中創業

    咖啡甜點店呈現出森林系的清新風格。(記者林孟婷攝)

    咖啡甜點店呈現出森林系的清新風格。(記者林孟婷攝)

    2015-05-20 14:20:35

    〔記者林孟婷/台南報導〕「甜點不只是美味的展現,也是一種文化、精神的呈現」,尚育台畢業後前往日本留學學習甜點製作技術,也從中學習日本人的做事態度與精神,並結合台灣的文化特色,所呈現出的甜點精緻美味,回國後受到母校的協助,創業的咖啡甜點店就設在校園中、開啟人生的夢想。

    24歲尚育台遠東科大餐飲系畢業後,通過考試獲得獎學金前往日本就讀國際外語學校、專門學校研讀製菓技術。

    尚育台說,在學校專供甜點技術,蛋糕、布丁、歐貝拉等都是他的拿手甜點,學成歸國後,「想要創業開蛋糕甜點店,但該如何開始呢.....」。

    就他在困惑之際,遠東科大與尚育台詳談,瞭解他的理念與想法,加上學校推廣三創教育、鼓勵學生創業,於是校方將原本餐飲系的實習咖啡廳重新改造裝潢、提供桌椅等設備,將咖啡甜點店變成具有森林系風格。

    尚育台也找來同學前來幫忙,推出道地的日本甜點先試水溫,試圖先從校園出發,先試試學弟妹們的接受度,再調整菜單、口味,再進一步展店。

    遠東科大餐飲系主任許淑真說,未來該店也將做為訓練學生的實習場所,前輩可以傳授在國外所學的技術與觀念,給學弟妹多元的學習方式。

    尚育台(中)找來兩位同學一起幫忙創業開店,展現專業技術。(記者林孟婷攝)

    尚育台(中)找來兩位同學一起幫忙創業開店,展現專業技術。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。