貴子坑佔用國有地 負責人喊冤「快被毀滅了!」
列印


2015-04-17 17:11

〔記者金仁晧╱台北報導〕士林地檢署認為佔地超過3200平方公尺的貴子坑鄉村俱樂部,有竊佔國土,並懷疑官員於背後護航,今主任檢察官陳錫柱指揮警調,赴俱樂部、台北市建管處違建查報隊等處搜索,負責人陳仲明當場使出苦肉計,喊冤稱:「我都快被毀滅了」,讓辦案人員很無奈。

警調將負責人陳仲明以被告身分帶回保七總隊初訊,現任違建查報隊分隊長傅瑞金、前任分隊長、貴子坑俱樂部建築師等共8人則被帶往台北市調處,稍晚都將移送士檢複訊。

由於陳仲明在該處興建豪華俱樂部,並經營10多年,安然無事,獲利超過5089萬元,檢調懷疑違建查報隊公務員明知該處有不法,卻予放任不拆除,有圖利之嫌,暫以證人身分約談,不排除轉列被告。

檢警認為,貴子坑鄉村俱樂部內私有土地及國有地混雜,但高爾夫球場部份,初步判斷應為國有地,針對此部分,將比對陳仲明及公務員說法,進行釐清,近日也將派員丈量,確定範圍。

由於貴子坑俱樂部部分建物遭列違建,本月25日,士林地檢署就曾趕在建管處拆除前,赴現場履勘,確定建物狀況,當時陳仲明也到場,向檢警抱怨:「記者他們都亂寫,不要相信」,此次又稱「我都快被毀滅了」。

針對本案,柯文哲曾痛批,貴子坑陸續遭舉報違建後,拆了12次,卻越拆越大,令他很火大,使本案成為輿論焦點。

  • 主任檢察官陳錫柱指揮警調,赴貴子坑鄉村俱樂部、台北市建管處違建查報隊等處搜索,負責人陳仲明當場使出苦肉計,喊冤稱:「我都快被毀滅了」,讓辦案人員很無奈。(記者簡榮豐攝)

    主任檢察官陳錫柱指揮警調,赴貴子坑鄉村俱樂部、台北市建管處違建查報隊等處搜索,負責人陳仲明當場使出苦肉計,喊冤稱:「我都快被毀滅了」,讓辦案人員很無奈。(記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法