為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蒸汽火車駛入宜蘭!鐵道迷擠爆搶拍、歡呼

蒸汽火車駛入冬山站,鐵道迷搶拍紀念這歷史的一刻。(記者王揚宇攝)

蒸汽火車駛入冬山站,鐵道迷搶拍紀念這歷史的一刻。(記者王揚宇攝)

2015/03/07 14:35

〔記者王揚宇/冬山報導〕「蒸汽火車遇見幾米星空列車」郵輪式列車,今天上午駛進宜蘭縣冬山、宜蘭車站,苦等的鐵道迷搶拍,發出歡呼聲,在場還童好奇地說「這火車怎麼會冒煙?怎麼那麼吵?」,而買到票坐上列車的旅客則感到幸運,過往回憶瞬間湧現心頭。

今年是台鐵CK124與JR北海道釧路支社C11型蒸汽機車締結姊妹列車屆滿3週年,台鐵今、明2日與JR北海道「SL冬季濕原號」同時開行專列,台鐵並開行兩趟次郵輪式列車「蒸汽火車遇見幾米星空」行程慶祝。

這次的紀念行程,是CT273蒸氣列車從瑞芳站發車,首站停靠全台最美的冬山火車站,隨後掉頭回到宜蘭站,讓乘客到幾米廣場參觀,沿途可見宜蘭人的精神地標「龜山島」等美麗景色。

當蒸汽火車開駛入冬山站時,破百名鐵道迷在此守候至少1小時,拿「大砲」捕捉列車進站時的瞬間美景,許多家長也帶孩子見證這歷史的一刻,孩童被火車「嗚、嗚」的鳴笛聲嚇得摀住耳朵,也說這和一般火車不一樣,直問為什麼車頭會冒煙,「是不是壞掉了」,大人們向其解釋說,這就是以前的火車,惹來大家開心大笑。

記者走進車廂發現,許多人正在吃排骨便當,有很多阿公、阿嬤是帶著孫子來坐車,對長者而言,這些是過往的生活經驗,雖然現在的列車坐起來比蒸汽火車舒服、快速,但還是希望孫子們可以體驗自己過去的生活。

台鐵員工分送蒸汽火車上燒的煤炭給民眾留作紀念,也貼心說煤炭不要放在口袋裡面。(記者王揚宇攝)

台鐵員工分送蒸汽火車上燒的煤炭給民眾留作紀念,也貼心說煤炭不要放在口袋裡面。(記者王揚宇攝)

蒸汽火車停靠冬山站,台鐵員工趕緊檢視火車各零件。(記者王揚宇攝)

蒸汽火車停靠冬山站,台鐵員工趕緊檢視火車各零件。(記者王揚宇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。