螺絲鬆了? 獄方:道高一尺 魔高一丈
列印


2015-02-12 13:34

〔記者洪臣宏、方志賢、陳文嬋/高雄報導〕6名受刑人用一把利剪、一支磨尖鐵棍,就犯下全國首宗奪槍、挾持典獄長越獄驚天案件,也引發外界管理鬆散質疑,高雄監獄對此僅表示「道高一尺、魔高一丈」,會檢討相關作為。

鄭立德等6名受刑人昨天下午3時10分假借到衛生科看病機會,從吳姓管理員背後襲擊,並持預藏利剪刺傷他的大腿,利用這把剪刀挾持人質,幫他們取得包括65K2步槍、90手槍等槍枝、彈藥。

高監副典獄長賴政榮表示,經查剪刀來自第10工場(裁縫工場),是一把大型剪刀,但被拆解成兩支,受刑人密藏在身上到了衛生科看病,藉以襲擊管理員並搶奪其通用鑰匙,取得可以通往到監獄各處的工具。

幫他們翻攪監獄的還有一把已經磨尖的20公分鐵棍,受刑人衝到戒護科,就地取材拿辦公室20磅的乾式滅火器,搭配鐵棍以強行敲擊、猛撬破壞門鎖,連闖槍械室三道厚實鐵門。離譜的是,獄方目前還不知道這支鐵棍來自何處。

賴政榮說,受刑人進出工場都會經過嚴格的從頭到腳搜身檢查,但這次真的不知為何外流,只能說「道高一尺、魔高一丈」;至於槍械室鐵門何以能如此輕易破壞,他則說若有心破壞,就能破壞。

  • 高監副典獄長賴政榮說,受刑人進出工場都會經過嚴格的從頭到腳搜身檢查,但這次真的不知利剪為何外流,只能說「道高一尺、魔高一丈」;至於槍械室鐵門何以能如此輕易破壞,他則說若有心破壞,就能破壞。(記者陳志曲攝)

    高監副典獄長賴政榮說,受刑人進出工場都會經過嚴格的從頭到腳搜身檢查,但這次真的不知利剪為何外流,只能說「道高一尺、魔高一丈」;至於槍械室鐵門何以能如此輕易破壞,他則說若有心破壞,就能破壞。(記者陳志曲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法