空難第8天 南湖大橋尋獲2具男性遺體


南湖大橋上下游的消波塊縫隙尋獲2具男性空難者遺體。(記者王敏為攝)

南湖大橋上下游的消波塊縫隙尋獲2具男性空難者遺體。(記者王敏為攝)

2015-02-11 13:37

〔記者吳仁捷、余衡、吳政峰/台北報導〕今天白天陽光露臉,能見度增加,救難人員趁下午漲潮時,提前一小時派出潛水重裝人員,潛水重裝人員前往搜尋南湖大橋附近搜尋,沒多久,即在距離南湖大橋500公尺處尋獲兩具男性罹難者遺體,初步研判是坐在10C、10D的張曉濱(中國籍)與楊榮添(台灣),目前剩最後一名罹難者尚未尋獲。

興航空GE235班次班機墜河空難發生屆滿一週,經救難人員多日打撈,目前仍有台灣籍楊榮添、中國籍陳仁泰、張曉濱失蹤,家屬、宗教團體今天下午1時20分許在河畔唱佛曲祝禱,宗教團體引言人向河中呼喊,「楊榮添、陳仁泰、張曉濱3位菩薩啊,聽到親人與眾生的聲聲呼喚了嗎?希望你們早日現身,讓救難人員找到,大家都等著你們早日回來!」剛祝禱完不到5分鐘,南湖大橋下找到兩具男性遺體!

新北市消防局副局長陳崇岳表示,因有大批罹難者在距離飛機失事現場最近的內溝溪迴口(河川灣道),以及距失事現場約490公尺的南湖大橋間被發現,加上多達9人在南湖大橋上下游被尋獲,依據搜尋罹難者的經驗法則,遺體失事後也有「群聚效應」,搜救重點集中在南湖大橋。

陳崇岳說,南湖大橋附近的潛水搜尋任務,將搭配軍方浮門橋進行,潛水人員在浮門橋協助下,可靠岸下水作業;此外,因多數罹難者被發現時仍坐在座椅上,據復興航空清查,仍有兩組4個座椅失蹤,救難人員將「以椅找人」試圖尋找最後一名罹難者。

  • 「三名菩薩啊,請儘快現身!」家屬、宗教團體河畔祝禱,剛祝禱完不到5分鐘,南湖大橋下找到兩具男性遺體!(記者吳仁捷攝)

    「三名菩薩啊,請儘快現身!」家屬、宗教團體河畔祝禱,剛祝禱完不到5分鐘,南湖大橋下找到兩具男性遺體!(記者吳仁捷攝)

  • 搜救人員尋獲2具罹難者遺體。(記者吳政峰攝)

    搜救人員尋獲2具罹難者遺體。(記者吳政峰攝)

  • 搜救人員也尋獲復興航空一組座椅。(記者王敏為攝)

    搜救人員也尋獲復興航空一組座椅。(記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/