英勇救全車 女駕駛:當時只想把車停下來
列印


2015-01-22 15:09

〔即時新聞/綜合報導〕台中BRT快捷巴士前晚發生驚險車禍,遭到一輛休旅車高速撞上車頭,好險女駕駛在昏迷前仍不忘緊踩煞車,才保住車上乘客安全。今日女司機王春花受訪時表示「當時心裡想到車上還有其他乘客,只想著要趕緊把車停下來」,而當時車上的監視器畫面曝光,女司機臨危不亂也讓人大讚。

王春花是中配,現年34歲,目前和家人住在台中市,救人事蹟經報導後,今日台中市長林佳龍也特地前往探視,並稱讚她「堅守崗位、臨危不亂,是公車司機的模範」,而王春花也說,「當時心裡只想著還有其他乘客,要趕緊把車子停下來」。

車禍當時BRT的監視器畫面被公開,只見公車被休旅車猛烈撞擊後,整台車劇烈搖晃,撞擊力道大到讓王春花整個人撞上左側玻璃,雙手掩住頭部後,隨即又握住方向盤,猛踩煞車,在昏倒前左手還不忘拉住手煞車,公車才得以停止繼續前進。

王春花形容遭撞當時,自己因為力道過猛而撞上旁邊玻璃,不過因為看到前方有電線桿,心想車上還有乘客,於是趕緊踩住煞車,不過怕腳會鬆掉,所以一定要拉起手煞車打入空檔,後來覺得任務完成了就整個人昏倒,也忘記接下來發生什麼事。

林佳龍訪視時當場致贈慰問金,也不忘叮嚀務必安排讓她到醫院再次做檢查,另外公司也對她記大功獎勵,並讓她在家多休養幾天,等身體復原再重返崗位。

相關連結請見:

  • 王春花形容遭撞當時,自己因為力道過猛而撞上旁邊玻璃,不過因為看到前方有電線桿,心想車上還有乘客,於是趕緊踩住煞車,不過怕腳會鬆掉,所以依定要拉起手煞車打入空檔,後來覺得任務完成了就整個人昏倒,也忘記接下來發生什麼事了。(記者林良昇翻攝)

    王春花形容遭撞當時,自己因為力道過猛而撞上旁邊玻璃,不過因為看到前方有電線桿,心想車上還有乘客,於是趕緊踩住煞車,不過怕腳會鬆掉,所以依定要拉起手煞車打入空檔,後來覺得任務完成了就整個人昏倒,也忘記接下來發生什麼事了。(記者林良昇翻攝)

  • 台中BRT快捷巴士前晚發生驚險車禍,遭到一輛休旅車高速撞上車頭,好險BRT女駕駛在昏迷前仍不忘緊踩煞車,才保住車上乘客安全。(記者林良昇翻攝)

    台中BRT快捷巴士前晚發生驚險車禍,遭到一輛休旅車高速撞上車頭,好險BRT女駕駛在昏迷前仍不忘緊踩煞車,才保住車上乘客安全。(記者林良昇翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法