為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南部水情不樂觀 賴清德主持抗旱會議

    因應南部水情不樂觀,市府召開抗旱會議。(市府新聞處提供)

    因應南部水情不樂觀,市府召開抗旱會議。(市府新聞處提供)

    2014/12/05 17:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南部地區今年自10月迄今,各水庫進水情形偏低,水情不樂觀,市長賴清德今日召開抗旱會議,籲請民生節水之外,工業用的節水也很重要,請南科管理局進一步協助廠家。

    賴清德表示,不論是抗旱或是南市用水,各單位務必站在崗位努力,如自來水公司加強檢漏,以及備用淨水場或是南水北送,市府當全力以赴。

    農業用水部份,他表示,即便一期要供灌,但節水管理在各個環節上下功夫,應該還有努力的空間,工業用請南科管理局進一步了解,目前各家公司水資源再利用情形,擇取比率最高的公司做法,作為南科其他公司的效法。

    賴清德說,如果南科水資源的再利用能提升,相對的也會影響廠區外或是一般工業區的作為。

    水利署南區水資源局表示,因應南部水情吃緊,水資局已提前於9月因應佈署,台南地區已自12月1日實施第一階段限水,將勉力避免明年5月底前進入三階段限水為目標。

    水資局表示,台南地區供水穩定關鍵在於曾文-烏山頭水系統水源可以全力支援供水,業與農政單位達成共識,朝向秋冬雜作停灌,一期稻作正常供灌為目標。

    自來水公司表示,據中央氣象局台灣未來降雨展望,預估未來一季雨量偏少機率較大,所以配合水利署及南水局供水調度,為減少南化水庫出水,目前已採取較緊縮之出水控管措施。

    水利局表示,針對抗旱井及取水站確實清查備用,並協調台糖公司、水利會及自來水公司提供抗旱井,填補工業用水缺口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。