為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿鄰居狗叫提告 法官駁回:不算噪音

    新北市一名陳姓婦人不堪鄰居飼養的狗吠叫,錄音蒐證提告。(資料照)

    新北市一名陳姓婦人不堪鄰居飼養的狗吠叫,錄音蒐證提告。(資料照)

    2014/09/28 09:57

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市汐止陳姓婦人不滿樓上住戶飼養的狗不斷吠叫,自行錄音一年蒐證,擬向養狗的吳姓夫妻提告求償,不過,法官認為陳婦無法實際舉證受狗吠影響,認定她所受侵害輕微而駁回。

    《聯合報》報導,陳婦居住在新北市汐止區一棟社區大樓16樓,吳姓夫妻公司位在他家正上方,陳婦指控吳姓夫妻養的小狗時常吠叫,嚴重影響身心;她多次打電話報警,也曾向新北市環保局檢舉,但遭環保局以「狗叫聲無法用測音器測量」打槍,陳婦遂從去年一月起錄下狗叫聲,蒐證長達一年後提起侵權行為損害賠償訴訟,要求10萬元精神慰撫金。

    士林地院內湖簡易庭法官認為,都會區住家大都是公寓、大廈,寵物不時吠叫就像嬰兒會哭鬧,聲音難免傳入周遭住戶家,由於陳婦無法實際舉證受何影響,認定所受侵害輕微,索賠無據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。