為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「預備賄選」一票500元 立委參選人曾文振更審改判九月

    2012年第八屆立委選舉時,無黨籍的新北市板橋區參選人曾文振,被控買票,檢方以賄選罪起訴。圖為2012年競選總部。(記者郭顏慧攝)

    2012年第八屆立委選舉時,無黨籍的新北市板橋區參選人曾文振,被控買票,檢方以賄選罪起訴。圖為2012年競選總部。(記者郭顏慧攝)

    2014/09/17 12:37

    〔記者楊國文/台北報導〕前年第八屆立委選舉時,無黨籍的新北市板橋區參選人曾文振,被控透過後援會幹部、樁腳等人,以現金一票500元價碼買票,檢方以賄選罪起訴並求刑6年,一審判曾文振3年10月,二審判3年4月,高等法院更一審審理時,曾文振坦承準備賄選,合議庭認定曾文振尚未交付賄款給選民進行買票,屬「預備賄選」階段,今上午逆決大逆轉,改判9月徒刑、褫奪公權2年;此案仍可上訴。

    高檢署表示,收到判決後,再決定是否上訴最高法院。

    檢方起訴指出,曾任台北縣議員的曾文振,在參選第八屆立委時,涉嫌拿出150萬元,先透過後援會等樁腳以20萬元綁樁,再以餐會、每票500元價碼買票。

    但檢警在曾文振等人準備撒錢買票時,搜索查扣疑似賄款現金110萬元,其他40萬元的綁樁費已交到樁腳手中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。