為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老母有保護令 兒酒後騷擾被逮

    老母被兒子(右二)家暴獲核發保護令,不料,兒子酒後又到老母家叫囂騷擾,被警依現行犯逮捕。(記者黃良傑翻攝)

    老母被兒子(右二)家暴獲核發保護令,不料,兒子酒後又到老母家叫囂騷擾,被警依現行犯逮捕。(記者黃良傑翻攝)

    2014/08/28 11:38

    〔記者黃良傑/高雄報導〕啃老族陳姓男子酒後闖進老母家,欲強索錢財花用被拒,竟 深夜叫囂擾民,新興警方查出陳男是法院核發保護令的相對人,立即以現行犯逮捕他,保護陳母的安全,鄰居不禁感歎「養兒真能防老嗎?」,陳母老淚縱橫,頻向及時援助的警員道謝。

    新興分局日前深夜獲報,指鄰居屋內有激烈爭吵,還夾雜著小孩子的哭聲,懷疑是家暴案件,警方迅速趕到現場處理,發現陳姓女屋主的兒子酒後闖入,欲向老母強索錢財花用,警方調查,涉嫌喧囂騷擾的48歲陳男,原是地方仕紳之後,卻因誤入歧途、染上毒癮,變本加厲在家當啃老族,每當酒過三巡,便向母親索取生活費,若被拒便借酒裝瘋,言語、暴力相向,老母長期生活在暴力的陰影。

    家人都忍無可忍,去年底向法院申請核發保護令在案,陳男惡性難改,再次以三字經及言語恐嚇老母,並對在場的小孩造成精神傷害,令母親萬念俱灰,報警將兒子依違反保護令的現行犯逮捕移送檢方偵辦,陳母生活回復平靜,家人今特地向警方致謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。