台版玩命關頭 法拉利、GT-R國道競速釀車禍
列印


2014-06-06 18:04

〔記者徐聖倫/新北報導〕台版玩命關頭,法拉利、GT-R國道競速!昨上午9時許,國道3號南下43公里近土城交流道,驚見2台超跑競速,白色法拉利由最外側車道直切內車道,直行內車道的GT-R反應不及打滑擦撞一旁轎車,造成轎車360度大翻轉後停路肩,所幸本起車禍未有人員傷亡,所有過程遭後方車輛行車記錄下拍下並PO網。

影片一出引來網友群起撻伐,直指這2台超跑駕駛「跟本沒有駕駛道德」,有網友針對法拉利直呼「可惡」,留言痛批「同時變換2個車道,這種開法全世界都閃不掉!」也有網友不假修飾直言「(法拉利)是智障嗎?」但也有網友讚超跑性能,留言表示「超跑動態穩定系統真棒」。

據了解,影片中白色「法拉利458-spider」市價約1500萬,而黑色的「日產GT-R」則要價約600萬。國道警樹林分隊副分隊長姜順泰表示,60歲駕駛GT-R的張姓男子與法拉利駕駛互不認識,應是臨時起意「尬車」,2台超跑駕駛已違反「道路交通管理處罰條例」,將依法開罰6000至24000元不等。而2名超跑駕駛也恐涉及刑法「公共危險罪」,警方將持續約談駕駛道案說明。

  • 法拉利由外側橫跨2車道直切內側。(記者徐聖倫翻攝自Youtube)

    法拉利由外側橫跨2車道直切內側。(記者徐聖倫翻攝自Youtube)

  • GT-R反應不及失控打滑。(記者徐聖倫翻攝自Youtube)

    GT-R反應不及失控打滑。(記者徐聖倫翻攝自Youtube)

  • 失控的GT-R還波及一旁轎車。(記者徐聖倫翻攝自Youtube)

    失控的GT-R還波及一旁轎車。(記者徐聖倫翻攝自Youtube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法