為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐議會辦圓桌會議 聚焦台灣民主政治

    2016/03/15 06:00

    〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦十四日報導〕歐洲議會將於三月十五日在布魯塞爾針對台灣的民主政治發展,進行首次的圓桌會議。此次創舉由丹麥友台組織台灣角(Taiwan Corner)與歐洲議會友台團體共同贊助,受邀與會者包括來自台灣政黨的時代力量代表林飛帆、台灣智庫副執行長賴怡忠、法國國際關係研究所特別研究員艾克曼、英國諾丁漢大學當代中國研究學院研究主任蘇利文、英國索立大學國際政治學助理教授馬寶康以及中國國民黨國際組組長黃裕鈞。

    台灣角主席丹尼爾森向本報表示,舉辦這場圓桌會議的背景是,台灣選民選出了史上第一位女總統蔡英文,創下台灣歷史上首次由民進黨獲得行政、立法權的全面政黨輪替,加上近年來社會運動的風起雲湧,造成第三勢力崛起,偏左派的時代力量一舉成為國會第三大政黨等,這些現象引起他們的注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。