為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林錫山涉收賄 王金平︰痛心遺憾

立法院長王金平表示,他一向用人不疑、疑人不用,對於林錫山涉收賄深感痛心與遺憾,但依舊尊重司法,相信判決。(資料照,記者叢昌瑾攝)

立法院長王金平表示,他一向用人不疑、疑人不用,對於林錫山涉收賄深感痛心與遺憾,但依舊尊重司法,相信判決。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2016-01-22 06:00:00

〔記者莊孟軒、王定傳、謝君臨/綜合報導〕立法院秘書長林錫山涉及收受網遠科技實際負責人李保承賄款,前晚遭收押禁見。立法院長王金平昨接受媒體訪問時表示,他從政以來,一向「用人不疑、疑人不用」,對於林錫山涉收賄深感痛心與遺憾,但依舊尊重司法,相信判決。王提到,檢方發動搜索前,曾親自兩度來電通知,之後調查若有任何需要,務必會盡力配合。

對於是否辭不分區立委,王金平僅表示,目前應盡力思考如何為國家謀取最大利益,只有國會改革順利進行,朝野間的和諧才能帶來國家的安定,除此之外不願多談。

林羈押北所 編號拒開放查詢

林錫山、李保承、立法院秘書室科長陳亮吟及網遠科技業務經理林明玉等四人,在法院裁准羈押後,分別被送往台北看守所及台北女子看守所,林錫山被安排在北所忠三舍禁見房,室友是一名他案貪污被告。由於林錫山進入北所時,在「個資開放查詢意願表」勾選拒絕開放查詢,因此所方不便透露他的編號等個資。

林錫山在北所情緒平穩,睡眠、飲食正常,大多時間在舍房內閱讀勵志書籍或雜誌;由於昨天下雨,加上林是禁見被告,放封時僅能在走廊活動筋骨。

陳亮吟及林明玉則被羈押在台北女子看守所誠舍禁見房。陳前晚獲知遭收押後,淒苦地大喊冤屈,直說:「我什麼好處都沒拿。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。