為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強攻政黨票 台聯主打李登輝牌

    台聯黨主席黃昆輝(中)12日率黨籍立委候選人召開記者會,力拚國會泛綠黨團過半,呼籲ㄧ戶ㄧ票搶救台聯。(記者簡榮豐攝)

    台聯黨主席黃昆輝(中)12日率黨籍立委候選人召開記者會,力拚國會泛綠黨團過半,呼籲ㄧ戶ㄧ票搶救台聯。(記者簡榮豐攝)

    2016/01/13 06:00

    密集播放李登輝請託「讓台聯拿150萬票」

    〔記者李欣芳、張筱笛/台北報導〕立委選戰最後關頭,台聯強打兩位本土大老前總統李登輝與前總統府資政彭明敏力挺的電視與平面媒體廣告,呼籲選民政黨票投台聯。李登輝去年因小中風後仍在休養,加上近來天氣寒冷,不適合到戶外親自替台聯站台輔選,台聯剪輯一支有關李登輝去年在台聯黨慶談話的電視廣告,即日起密集播放,在廣告中,李登輝強調要請大家一起來幫忙,「不分區讓台聯拿一百五十萬票以上!」

    黃昆輝催「一戶一票 搶救台聯」

    為集中火力衝刺政黨票,台聯黨主席黃昆輝昨率不分區立委候選人召開記者會,喊出「一戶一票,搶救台聯」口號,懇託民眾票投台聯。黃昆輝說,馬總統執政八年留下殘破局面,「有夠爛、有夠麻煩!」加上中國步步侵吞台灣,小英若順利執政,泛綠陣營必須政治分工,內政方面由民進黨與時代力量處理,兩岸關係就交由台聯。

    黃昆輝強調,當務之急是國會泛綠黨團要過半,除民進黨,還要有台聯與時代力量,一同制衡藍營勢力,他說,未來小英執政不容易,國會要有台聯對抗親中勢力,「小英不敢說、不敢做的」,「讓台聯來說、台聯來做!」

    彭明敏也在平面廣告中力挺台聯,他推薦台聯的一段話是「台聯致力於捍衛台灣主權,阻止馬英九政府傾中政策,希望這股力量在新國會能更加壯大」。

    本土社團台灣國家聯盟在十一日已刊登廣告,除了挺民進黨、時代力量與台聯這三個綠營本土政黨進入國會外,並呼籲「全民搶救抗中悍將台灣團結聯盟」。

    台灣國家聯盟原本規劃十四日進一步召開記者會,公開呼籲選民搶救台聯,不過,為避免引發民進黨強烈反彈,臨時決定取消這場記者會,聯盟副總召魏瑞明說,聯盟評估廣告已達到效果,不必再另行辦記者會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。