為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看板旁被掛「馬英九支持」 王惠美抗議

    國民黨立委候選人王惠美的競選看板旁被掛上「馬英九支持」的招牌,引起藍營支持者抗議。(記者湯世名攝)

    國民黨立委候選人王惠美的競選看板旁被掛上「馬英九支持」的招牌,引起藍營支持者抗議。(記者湯世名攝)

    2015/12/18 06:00

    不讓地主為難 陳文彬陣營撤下看板

    〔記者湯世名/和美報導〕彰化縣立委第一選區綠、藍激戰!國民黨立委候選人王惠美在和美鎮懸掛二幅競選看板,其中一幅是王惠美與朱立倫合照,另一幅是王惠美獨照,昨天有綠營支持者在這兩塊看板中間掛上一幅馬英九圖像的巨幅看板,寫上「請支持他們,證明我沒錯」,引起民眾議論,不過也引起藍營支持者抗議,為了不讓地主為難,綠營旋即撤除看板。

    民進黨立委候選人陳文彬競選總部發言人陳志遠指出,原本他們透過關係向地主借場地,在和美鎮彰新路四段附近懸掛陳文彬與蔡英文合照的競選看板,後來國民黨王惠美陣營也來借,就掛在陳文彬看板的左、右兩側,其中一幅是王惠美與朱立倫合照,另一幅是王惠美獨照。

    就有綠營的支持者想到一個點子,希望將陳文彬的原有看板更換,改為馬英九圖像的巨幅看板,並寫上「請支持他們,證明我沒錯」標語,用以諷刺國民黨,這個點子獲得支持,隨即斥資一萬元製作看板,並在昨天上午掛上去。

    沒想到看板一掛上去,立刻有人PO上網,引起當地民眾及網友議論紛紛,有人在網路上稱此為「黑函」,藍營也透過管道找到地主,警方在知悉後派員前往了解,綠、藍兩方陣營的支持者在現場唇槍舌劍,氣氛一度緊張。

    綠營為了不讓地主為難,昨天中午拆除看板,從掛上去到拆除,僅有三個小時左右,有網友獲悉後說,照片放王如玄是負面選舉,掛黨徽是違法行為,放馬英九又被立刻拆掉,難道挺自家人真的這麼丟臉嗎?

    王惠美︰跟導演選即如此 還有續集呢

    昨有媒體問起此事,王惠美一笑置之說:「跟導演選就是如此,還有續集呢!」她呼籲鄉親們就當做在看八點檔,他們反而期待天天有驚喜!但也呼籲綠營不要愚弄民眾的情緒。

    但綠營認為,這是台灣選舉史上,首見綠營支持者掛上馬英九總統看板來推薦藍營候選人,不知為何會被解讀為「黑函」?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。