為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡拚「翻轉桃園」亞洲矽谷帶動商機

    ▲民進黨中常會昨移師桃園市,總統候選人蔡英文為立委候選人加油、打氣。(記者謝武雄攝)

    ▲民進黨中常會昨移師桃園市,總統候選人蔡英文為立委候選人加油、打氣。(記者謝武雄攝)

    2015/12/10 06:00

    〔記者陳慧萍/桃園報導〕民進黨中常會昨移師桃園市舉行,以拉抬總統、立委選情。黨主席、總統候選人蔡英文承諾,民進黨若執政,將在桃園推動「亞洲矽谷計畫」,讓桃園帶動台灣的經濟轉型,希望這次選舉可以打出史上最好的成績;桃園市長鄭文燦表示將全力以赴,總統選舉目標要讓蔡英文贏對手八萬票,立委選舉則希望民進黨支持的六名候選人全部勝選。

    鄭文燦:蔡贏八萬票 六席立委全上

    蔡英文昨率黨公職及中常委前往桃園召開「行動中常會」,以拉抬桃園選情;民進黨提名的桃園立委候選人全員到齊,民進黨支持的無黨籍立委候選人趙正宇則在稍晚趕到現場。

    蔡英文致詞表示,桃園是最新升格的直轄市,也是一個工商業重鎮,將會是台灣走向未來的一把鑰匙。民進黨執政之後,會在桃園推動「亞洲矽谷計畫」,幫助科技產業找到成長的動能,同時為在地中小企業、加工製造業者,提供更多潛在的商業機會。此外,桃園也是民進黨「浪漫台三線」計畫的起點,未來將推動客家文化的復興,找到客家產業的新機會,讓客家庄更繁榮、更好生活。

    蔡英文強調,桃園升格,國會也要升格,要讓進步力量在國會過半,桃園是關鍵的地方,希望這次選舉可以打出有史以來最好的成績;她說,政策的落實,將來都需要中央與地方緊密合作,蔡英文的政府,一定會做為桃園市政府最堅強的後盾,落實桃園的建設,加速桃園的改變。

    對於目前桃園選情,鄭文燦信心十足地表示,預估蔡英文至少贏對手三萬票,目標則是贏八萬票;立委選情部分,目前六個選區都是五五波,輸贏差距很小,未來將採聯合競選,搭配總統聲勢,希望總統和立委一起當選,翻轉桃園、點亮台灣。

    此外,對於國民黨總統候選人朱立倫提出的「加薪政策」,民進黨政策會副執行長施克和表示,自二○○八年馬政府上任以來,台灣的失業問題嚴重惡化,實質薪資倒退回十六年前,青年的平均失業率高達十三.二%;朱立倫提出的「就業加薪」政策,與馬政府既有政策根本沒有兩樣,只是延續過去的錯誤跟不效率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。