為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「若輸得難看,朱也不好看」藍委:洪從頭到尾都白目

    洪秀柱日前受訪說,若她選輸了朱立倫也不會好看。圖為洪秀柱在朱立倫陪同下參加挺柱後援會。(資料照)

    洪秀柱日前受訪說,若她選輸了朱立倫也不會好看。圖為洪秀柱在朱立倫陪同下參加挺柱後援會。(資料照)

    2015/09/30 06:00

    北部立委:洪把勝敗責任推給朱

    〔記者陳彥廷、陳伃軒/台北報導〕國民黨總統參選人洪秀柱日前受訪說,若她選輸了、輸得很難看,黨主席朱立倫也不會好看。洪這番談話引發爭議,但洪秀柱昨仍辯駁:「這句話有錯嗎?」一位不具名的國民黨北部立委則批評:「選舉哪有這樣威脅人的?」顯然洪自己也沒有信心,才想把勝敗責任推給朱,完全沒有身為領導人應有的風範。

    一名國民黨中部立委更痛批,洪秀柱「從頭到尾都白目」,能在這麼短時間把黨內高層、大老得罪光的只有她,竟然可以叫立法院長王金平下去選區域立委、叫朱立倫當她副手,現在又威脅朱。他說,洪若不要亂講話,選情不會這麼壞,但她不知檢討,千錯萬錯都是人家的錯,立委看到她像看到鬼一樣,「為了自己一個人高興,讓一個黨滅亡,洪秀柱就高興嗎?」

    在前天播出的電視專訪中,主持人詢問洪秀柱,朱立倫是否可能擔任副手?洪回應,這是好的建議,但仍看當事人有沒有意願,她是衷心期盼。洪也說,如果她選輸了、輸得很難看,朱立倫也不會好看;朱當然希望她贏,兩人是命運共同體。

    洪秀柱昨被媒體追問這番話是否有「威脅之意」,洪解釋,外界有太多解讀,她如果選不好,相信黨內許多對國家有使命感的人都不好過;「萬一我選輸了,國民黨同志與支持國民黨的人,每個人都不好過,這句話有錯嗎?」

    王:洪若沒選好 大家當然不好過

    洪秀柱說,朱立倫是國民黨不可多得的人才,學養各方面都表現優秀,這次大選對國民黨而言,只要對國家有理想、使命感的人,大家都全力以赴,「大家都是命運共同體,輸贏對我們影響很大」。

    媒體也詢問王金平,若洪沒選好,王是否會不好過?王回應,她沒選好,大家當然不好過。

    蔡錦隆:洪只是講老實話

    立委蔡錦隆為洪辯護說,國民黨提名的候選人選不好,黨主席當然不好看,洪只是講老實話;立委吳育昇也緩頰說,這時候國民黨本來就是命運共同體,洪的說法言之成理、合情合理,不是嘔氣。

    立委盧嘉辰則說,洪秀柱與朱立倫應互相說清楚講明白,立委自己選情告急,必須自己打拚,「他們的風風雨雨我們無法著手了解」。盧並說,換柱傳聞不斷蔓延,這對立委選情影響至鉅,現在只有更努力經營選票來補救。

    立委孔文吉認為,要反過來檢討立委自己,為什麼很多人臨陣脫逃不選?為何只有朱立倫在幫洪,其他黨內幾大天王、立委們都不挺柱?「國民黨瀰漫這種失敗主義,自己立委都沒有信心,總統怎麼會有信心?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。