為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

漢光演習 軍機轉場 戰車登艦

漢光演習模擬台灣西部遭攻擊,戰機轉場花蓮。(軍聞社提供)

漢光演習模擬台灣西部遭攻擊,戰機轉場花蓮。(軍聞社提供)

2015/09/08 06:00

〔記者羅添斌、王寓中/台北報導〕國安會及國防部昨起同步展開政軍兵推及漢光演習的實兵操演,模擬遭中國網軍攻擊、癱瘓政府運作,以及解放軍兵力異常集結的情況下,三軍部隊進行迎戰前的各項準備;戰機由西部基地轉場到花蓮,戰車開上登陸艦,以演練一旦遭受猝然攻擊,仍能保存相當程度的戰力。

總統府低調進行反特攻演練

馬英九總統明天上午將前往位於圓山指揮所內的「國家政軍指揮中心」,親自視導兵推演練。另據了解,這次漢光演習針對總統府進行的反特攻演練,昨天晚間也在總統府內低調展開演練。

為期五天的漢光演習實兵演練,自昨天開始,本島北中南及外島地區,都有三軍部隊做狀況演練,加上昨天大雨不斷,三軍演練場面更令人感受到面臨打仗的真實氣氛。

為因應漢光演習實兵演練,國防部在六日中午就發布同心演習後備軍人動員召集令,大批後備軍人及民用車輛、漁船等,昨都接受軍方徵召,並在接受任務指示後,立即展開演練。

軍方官員表示,台灣一旦遭受攻擊,大批軍車可能受攻擊而損害,南北交通也有可能受阻;因此這次「物力動員」的項目,就包括多輛高速公路局特約拖吊車,這些車輛及駕駛,昨天都前往苗栗一處營區報到,並接受任務調派。

漁船方面,昨天有兩艘漁船在大雨中接受軍方徵召,擔任執行外離島物資運補、操演任務,藉由軍民相互配合,確保官兵外島生活物資供給無虞,以利作戰任務遂行。這項操演是在海軍基隆後勤支援指揮部碼頭實施,依照預定時程完成裝載,並配合潮汐時間向馬祖啟航。

此外,參與「聯興操演」的海軍陸戰隊官兵,昨也在大雨中展開登陸部隊武器車輛裝載作業,在指揮人員導引下,包括中型戰術輪車、M60A3戰車與M109自走砲車等裝備,依序倒車駛入「中」字號戰車登陸艦,完成裝載作業。

漢光演習模擬台灣西部遭攻擊,戰車開上登陸艦,以保存戰力。(軍聞社提供)

漢光演習模擬台灣西部遭攻擊,戰車開上登陸艦,以保存戰力。(軍聞社提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。