為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯參訪四行倉庫「看歷史記憶」

(北市府提供)

(北市府提供)

2015/08/20 06:00

〔特派記者涂鉅旻/上海報導〕前往中國上海出席雙城論壇的台北市長柯文哲,昨前往參訪四行倉庫紀念館。柯稍晚受訪時說,今年是抗戰勝利七十週年,小時候讀歷史常讀到四行倉庫,因此有印象,順便來看一看;大家還是不希望戰爭與犧牲,但必要時還是要進行、要有決心,此回參訪,就是要看歷史記憶。

針對兩岸爭搶抗戰話語權,有媒體問柯,中國九月三日將大規模慶祝抗日勝利七十週年,但共產黨誇大抗日成果。柯聞之不禁笑說:「哈哈哈,歷史還是回歸歷史嘛!」不過,四行倉庫裡面仍保存中華民國國旗,柯文哲說:「歷史就是歷史嘛,本來抗戰當時還是蔣介石在指揮,這沒什麼。」

柯稍後前往上海質子重離子醫院、禾新醫院參訪時笑說,他最有興趣的參訪行程還是看醫院。針對台北、上海醫療合作可能性?柯說,這是他在跟上海市談的,相信北京政府會同意他提出的「民間先行,政府支持」策略,未來十年,醫療交流會成為兩岸交流優先項目。

柯文哲昨傍晚轉往上海虹橋綜合商務區參觀,媒體詢問此行結束後,是否更欣賞共產黨?柯笑答:「哈哈哈,怎麼會問這麼奇怪的題目?」柯說,看人要看優點,不是看缺點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。