為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨派促「台灣」入黨名 時代力量:黨員大會討論

    「台灣獨立行動黨」昨舉行記者會,宣布先不另行組黨,將全力支持時代力量,並希望時代力量能在黨名中加入「台灣」,會後雙方齊呼口號。(記者蘇芳禾攝)

    「台灣獨立行動黨」昨舉行記者會,宣布先不另行組黨,將全力支持時代力量,並希望時代力量能在黨名中加入「台灣」,會後雙方齊呼口號。(記者蘇芳禾攝)

    2015-08-11 06:00:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕由獨派大老籌組的「台灣獨立行動黨」昨天宣布,先不另行組黨,將全力支持時代力量、做為其後盾,並希望時代力量能在黨名中加入「台灣」。與會的時代力量建黨工程隊代理總隊長黃國昌表示,聽到前輩們的期待;時代力量稍後透過新聞稿表示,更名涉及全黨黨員意願,要等到月底黨員大會才會進一步尋求全體意見。

    「台灣獨立行動黨」先不另行組黨

    據了解,時代力量內部對於更名問題大多持反對立場,認為黨綱中「推動台灣國家地位正常化」就已與本土派基本立場一致。

    學運領袖陳為廷也明確表示反對改黨名,並戲稱改為「少女時代力量」,搞不好會拿更多票。

    「台灣獨立行動黨」是由前總統府資政彭明敏、吳澧培、長老教會牧師高俊明、前總統府秘書長陳師孟與台派學者籌組的政黨;但為了達成國會過半關鍵力量,原訂昨日舉行的成立大會,改成支持時代力量記者會。台獨行動黨召集人金恒煒表示,時代力量是新生的力量,老的台獨與新時代「天然獨」結合,可改變台灣歷史;他們可以在台灣政治發展中繼續拚,兩方力量加起來,可以傳承台灣獨派,也希望時代力量能在黨綱加入「制台灣新憲」的理念,並在黨名中加入「台灣」。

    黃國昌表示,時代力量黨綱本來就把建立正常化國家,以及推動「由下而上、全面制憲」列為時代力量的精神;至於黨名的部分,這些期待他們聽到了,也完全能夠了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。