施明德︰一中同表 感覺就是急統
列印


2015-06-24

〔記者李欣芳/台北報導〕獨立總統參選人施明德昨說,國民黨準總統被提名人洪秀柱提出「一中同表」的兩岸論述,某種程度讓人感覺是急統,「一中同表」與「一中各表」差很大,也許洪認為這樣說有市場,但「一中同表」的說法滿危險的。

施明德認為,洪秀柱表明訪美的機率很低,他懷疑洪秀柱可能與國民黨有分工,互扮「黑白臉」,洪是要爭取中國台商的選票,國民黨則是要爭取美國的支持,台灣總統參選人沒有規劃訪美,的確讓人感覺怪怪的,因為藍綠總統參選人訪問美國,已成為一種慣例。

正環島拍攝微電影作為競選影片的施明德昨天在台北透露,已經有美國的宗教團體邀請他訪問美國,未來他有可能會訪美,但希望不是以總統參選人的身分去,到美國是演講自己有別於藍綠總統參選人的人生經驗與體會。

  • 施明德。(記者廖振輝攝)

    施明德。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法