為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁傾中 吳敦義:中國這個籃子最重要

    副總統吳敦義。(資料照,記者簡榮豐攝)

    副總統吳敦義。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/06/09 06:00

    〔記者彭顯鈞/台北報導〕馬英九總統任期剩不到一年,而其傾中的經濟政策也屢屢引發外界批評,被質疑是把台灣經濟綁在中國。不過,副總統吳敦義昨仍辯稱︰「中國大陸這個籃子最重要,不能顧小不顧大!」吳甚至說,期許兩岸各自發展為良好的國家和經濟體,高度重視和諧往來。

    吳敦義昨出席「二○一五兩岸經濟論壇」時指出,亞太地區非常重要,兩岸二十年來的開放,經貿往來十分密切。有人說,不要把雞蛋放在同一個籃子,「這是常識」;但兩千年以來,最大的籃子從美國變成中國大陸。

    吳敦義強調,「中國大陸這個籃子最重要,不能顧小不顧大」,兩岸應該將心比心,台商到中國大陸有發展,也要善待來台的陸商和學生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。