為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北自由廣場 撐傘紀念六四

    六四事件廿六週年紀念晚會昨在自由廣場前舉行,民眾舉起傘悼念六四。(記者陳志曲攝)

    六四事件廿六週年紀念晚會昨在自由廣場前舉行,民眾舉起傘悼念六四。(記者陳志曲攝)

    2015/06/05 06:00

    〔記者陳炳宏、陳彥廷/台北報導〕昨天是中國六四事件廿六週年紀念日,多個民間團體於自由廣場舉辦晚會,民眾除舉起各式各樣的傘,點起蠟燭追悼當年六四受害學生,中國流亡作家余杰強調,千萬別相信習近平「兩岸一家親」的謊言。

    台灣關懷中國人權聯盟、台灣學生促進中國民主化工作會、華人民主書院等民間團體舉辦六四晚會。邀六四民運領袖王丹、吾爾開希等人發表演說,前副總統呂秀蓮、前民進黨主席施明德也到場演講。

    吾爾開希表示,中國共產黨廿六年前用血腥屠殺建立了恐怖統治,其手段就是讓人民害怕,現在更編列比國防經費更高的維穩經費,用強大武裝警察對付人民,並建造綿延無盡監獄牢房,以囚禁異議份子、良心犯,達到恫嚇目的。

    余杰指出,當習近平獨裁政權繼續將當年受難者及其家屬軟禁在家,誰會相信他們說的「兩岸一家親」?

    王丹則質疑民進黨主席蔡英文肯定習近平打貪、稱讚習有勇氣等說法,認為「蔡主席可能誤會了!」因為腐敗是一種機制和制度,習近平從未反過,他只反個別的腐敗人物與行為,且背後有豐富的政治鬥爭內涵。

    施明德上台發言時,台下噓聲不斷,有民眾嗆施投機份子,有人高聲罵施搞「大一中架構」,要他滾去中國,最終在旁人勸說下,施與妻子一同離開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。