為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門夏張會 國安局稱掌握滋擾情資

    陸委會主委夏立言。(資料照,記者簡榮豐攝)

    陸委會主委夏立言。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/05/21 06:00

    〔記者羅添斌/台北報導〕陸委會主委夏立言與中國國台辦主任張志軍的「夏張會」,週六將在金門舉行,國安局長李翔宙昨表示,相關單位已掌握會有幾起「滋擾事件」的情資,已進行處理,希望一切都能平和進行。

    立法院外交及國防委員會昨審查國安局部分預算解凍案,以及「國家情報工作法部分條文修正草案」。對於夏張會將在金門舉行,金門選區立委楊應雄關心夏張會的維安工作,不斷詢問國安局是否已經有全盤準備?

    李翔宙表示,相關維安工作已在前天完成統合,是由警政署指揮當地警方執行維安任務;但他說,相關單位事前已掌握會有幾起滋擾活動情資,相關單位已對此進行了解及處理,希望相關活動能夠平和舉行。

    李翔宙還指出,金門過去是兩岸軍事對峙的地方,如今能夠有兩岸相關首長在金門舉行會談,可以化煙硝為平和,意義相當重大。

    另對於國安局在上週指有一、二十家中資在台辦事處涉及違反規定,包括與申請目的不符、以及未提出申請等情事,國安單位正在密切清查、監控當中,李翔宙說,這些案子迄今沒有任何國安疑慮,但不排除後續會有其他的疑慮,因此會繼續審查。

    李翔宙表示,由於大陸地區營利事業在台設立辦事處許可辦法等規定,國安局從國安審查的角度,逐一、持續去做驗證,其中有與申請目的不符,「包括來台申請獲准後,來台設立後立即停業的」,這些都是審查範圍之內。

    中國國台辦主任張志軍。(資料照,記者朱沛雄攝)

    中國國台辦主任張志軍。(資料照,記者朱沛雄攝)

    國安局長李翔宙。(記者羅添斌攝)

    國安局長李翔宙。(記者羅添斌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。