為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    范雲參選大安區立委 Freddy禮讓

    閃靈主唱Freddy林昶佐(記者林正堃攝)

    閃靈主唱Freddy林昶佐(記者林正堃攝)

    2015/03/17 06:00

    第三勢力整合露曙光

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕社會民主黨召集人、台大社會系副教授范雲昨天宣布參選台北市大安區立委,日前宣布代表「時代力量」參選同區立委的閃靈主唱Freddy(林昶佐,見小圖,記者簡榮豐攝)則在稍後釋出善意,宣布退選大安區。綠黨將在週末舉辦內部共識營,醞釀立委參選人以及與其他政黨的合作共識,第三勢力整合逐漸浮現曙光。

    綠黨也醞釀與他黨合作共識

    范雲為野百合學運總指揮,在去年太陽花學運期間,也擔任街頭民主教室召集人。昨天的參選記者會中,名導演王小棣、文化評論人張鐵志、民進黨新系大老林濁水都現身力挺。

    范雲訴求改變政治文化

    范雲的參選聲明指出,民主化後的立法院,能討論政策和理念的立委數目不增反減,多數立委忙於選民服務而無心問政,甚至有人就是大財團與保守勢力的護航者,就算現在女性政治人物增加,政治文化中卻處處充滿對弱勢的歧視或漠視,「如果我們再不努力,恐怕就太遲」。

    范雲表示,希望能透過成立新政黨改變政治文化,社民黨沒有打算和大的政黨協商,也不會替任何政黨的總統候選人站台。她也宣布,學期結束後將向台大請假一年,專心做好理念宣揚與選舉的工作。

    林濁水受訪表示,民進黨目前看不太出來會在大安區推出自己的候選人,應該願意和其他黨派合作。若民進黨提名,要在大安區競爭恐怕比較困難。

    「時代力量」則是在范雲記者會後發出聲明,宣布林昶佐將退選大安區,讓社民黨一陣錯愕,因為林昶佐前天曾與范雲會面,雙方曾討論選區重疊問題,不過並無具體結論,甚至還考慮用民調和辯論來決定人選。

    Freddy週四宣布新選區

    林昶佐昨召開記者會坦言,他和范雲深談後,原答應范雲要給她一封祝福的信表示善意,沒有講到要支持她的話題。但他前晚寫信時,愈寫愈覺得有點浪費時間,不如用實際行動表達善意,也獲得時代力量其他成員的支持。林昶佐將於週四宣布參選台北市其他艱困選區。

    相較於社民黨表態不支持特定總統候選人,時代力量建黨工程隊副總隊長林峯正則表示,總統大選很重要,時代力量會在適當時機宣布支持的總統候選人。

    社民黨召集人范雲(中)昨宣布參選台北市大安區立委,導演王小棣(左起)、文化評論人張鐵志、家事法律師賴芳玉、建築師邱文傑到場力挺。(記者簡榮豐攝)

    社民黨召集人范雲(中)昨宣布參選台北市大安區立委,導演王小棣(左起)、文化評論人張鐵志、家事法律師賴芳玉、建築師邱文傑到場力挺。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。