為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禮讓范雲出線 Freddy宣布退選大安區立委

     社會民主黨召集人范雲(右),今日宣布參選台北市大安區立委。(記者簡榮豐攝)

    社會民主黨召集人范雲(右),今日宣布參選台北市大安區立委。(記者簡榮豐攝)

    2015/03/16 12:07

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕台大社會系教授范雲今天上午宣布參選台北市大安區立委,而另一新政黨「時代力量」則在范雲記者會結束後發出新聞稿,宣布閃靈主唱Freddy(林昶佐)在「分進合擊」的原則下,選擇退出大安區的參選機會。Freddy下午將主動說明,此舉也為第三勢力小黨間的整合邁出第一步!

    Freddy日前才剛與洪仲丘姐姐洪慈庸一起召開記者會,宣布代表「時代力量」參選台北市大安區與台中市第三選區,不過Freddy昨天與范雲深談後,在今天上午選擇退出大安區,但他也表示,不會退出立委選舉,「請給我幾天,讓我謹慎思考我的下一步」。

    Freddy聲明全文:

    在「社會民主黨」的范雲宣布參選大安區立委之後,幾經思考與討論,在「分進合擊」的原則下,我選擇退出大安區的參選機會,全力支持她,也希望所有支持我的大安區親朋好友、鄰居同學們,能夠跟我一樣支持范雲。

    我不會退出立委選舉,但請給我幾天,讓我謹慎思考我的下一步。

    「時代力量」自組黨以來,社會各界總是在問,幾股新的進步力量是否願意協調合作。台灣人民殷切期盼新的力量進入國會、引領改革,迎向一個充滿勇氣、希望的未來;但又擔心大家互相競爭,反而互相抵銷,讓墮落的黨國結構漁翁得利。對此,我們深有同感,因此,時代力量在培養本身實力的同時,也極力促成認同共同理念的友軍能夠用各種方式合作,藉以發揮最大的戰鬥力。

    時代力量與社會民主黨在各種的進步議題的立場上都很相近,在黨組織與選舉策略上或有不同,成為兩個獨立的政黨,實屬自然。但同志分進是為了合擊,兩黨在台北市大安區選舉的合作,就是一個突破性的開端。

    范雲日前確認參選大安區後,彼此曾討論可能的協調機制,例如辯論、民調等。幾經思考,我們認為,既然是理念相近的同志,在雙方有限的資源下,實在不需將問題複雜化。尤其范雲身為社會民主黨的召集人,她表示,參選大安區,是她身先士卒的使命。現在我也是以身先士卒的心情,以強烈的友軍情誼與共同理念為基礎,來開展合作,選擇退出大安區的參選機會,全力支持范雲!

    以理念為基礎,以勝選為目標,時代力量一直以來,對於所有的合作,都抱持開放、積極的態度,我們要把進步力量極大化,一舉贏回屬於人民的國會,一起改變台灣!

    林昶佐今宣布退出大安區立委選舉,將在週四宣布新的選區。(記者林正堃攝)

    林昶佐今宣布退出大安區立委選舉,將在週四宣布新的選區。(記者林正堃攝)

    林昶佐今宣布退出大安區立委選舉,將在週四宣布新的選區。(記者林正堃攝)

    林昶佐今宣布退出大安區立委選舉,將在週四宣布新的選區。(記者林正堃攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。