為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    將佔中推給外部勢力遭駁斥 梁振英︰適當時候披露證據

    香港特首梁振英。(資料照,中央社)

    香港特首梁振英。(資料照,中央社)

    2014/10/22 06:00

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕香港特首梁振英日前指稱他國外部勢力介入佔中,遭到美方和「佔中」支持者駁斥後,他昨天又說,這項指控並非出於猜測,將在「適當時候」披露「相關證據」。

    香港親中報章「太陽報」與「文匯報」也試圖「以美攻美」,藉以佐證梁不是無的放矢。兩報昨天引用美國前軍事政策顧問白邦瑞(Michael Pillsbury)在其新書「百年馬拉松:中國取代美國成為全球超級強權的秘密戰略」中的說法,指美國駐港領事館以國會通過的「香港政策法」為基礎,確保香港民主發展,並透過美國國家民主基金會資助數百萬美元。

    然而,美國駐港領事館稍早已承認美國「定期與香港不同社會階層的人士會面」,重申美方支持港人對普選的渴望,並強調「不會支持任何政黨或人士」,故美國官方與白邦瑞說法並未牴觸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。