為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王世堅跳海 兌現承諾

    立委王世堅昨天在台北縣三芝鄉淺水灣實踐跳海承諾。(圖為民眾提供)

    立委王世堅昨天在台北縣三芝鄉淺水灣實踐跳海承諾。(圖為民眾提供)

    2008-01-29 06:00:00

    〔記者黃其豪、黃忠榮、吳俊鋒/綜合報導〕投票前發出「藍軍如果在北市立委選舉八仙過海,我就去跳海!」豪語的立委王世堅,昨天在台北縣三芝鄉淺水灣跳海,兌現選前承諾,他也呼籲國民黨總統候選人馬英九,市長任內沒有開發社子島,該為競選支票跳票,「切腹」以謝國人。

    批馬切腹支票跳票 馬:不要牽拖

    水上運動教練昨天中午十二點,騎著王世堅指定的綠色水上摩托車,到三芝鄉淺水灣沙灘,搭載內穿救生衣、綁著救生繩索的王世堅到後厝派出所後方,距離海岸五十公尺處,站在水上摩托車上的王世堅伸展雙臂暖身,因風浪太大,一不小心摔落海中,教練趕緊拉繩索協助他上車,靠近海岸時,再跳入海中,游了一小段從派出所後方礁石上岸。

    大批媒體及支持者昨天守候原本王世堅選擇跳海的台北縣萬里鄉翡翠灣、瑪鋉漁港一帶,卻撲了個空。在得悉王世堅已經上岸後,二百五十餘名支持者分乘的七輛遊覽車轉往淺水灣;由於跳海畫面只有民視拍攝到,招致其他媒體抱怨「又被王世堅給耍了」。

    王世堅無奈的說,他如果不去跳海,有的媒體就會消遣他信口開河、說話不算話,但如果他去跳,有的媒體又會消遣他浪費社會資源、作秀,所以他只好儘量閃躲媒體,就是簡單的把承諾兌現。

    王世堅發放內有十元硬幣小紅包給大家作紀念,眾人搶成一團,也有人高喊「王世堅加油,四年後再來」。他說,支持者每人花三百元自發性到場聲援,當初跳海的說詞原本是一個玩笑話,但台灣囝仔言出必行,在離開政壇前兌現承諾、完成心願,但最不忍心的是看到這麼冷,大家還來關心他。

    接著他話鋒一轉,頻頻為台北市社子島居民抱屈,他說,馬英九當初承諾要開發社子島,競選支票簽了,居民也到議會旁聽關切,但事後馬英九的承諾跳票,也不必負責。王世堅感慨說,沒辦法,馬英九是貴族,說話可以不必算話,不像台灣囝仔說到做到。

    馬英九昨天南下永康拜會地方,澄清台北市長任內,從未說過社子島若未開發,就去切腹這類的話,要王世堅「不要牽拖我」。

    〔記者謝文華/台北報導〕立委王世堅昨兌現選舉承諾,於中午十二點二十分在北縣三芝淺水灣跳海,外界好奇,當時水溫到底是多少?氣象局說,沒有觀測無法掌握精準數據,但應在攝氏十度以下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。