為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國防創新小組 顧立雄:以有限資源 引進成熟裝備

國防部長顧立雄昨表示,「國防創新小組」不是學美國的國防高等研究計畫署(DARPA),那些次世代未來戰機等武器做不來,我們做得來的就是以有限資源引進成熟裝備或系統技術,快速形成戰力。(記者王藝菘攝)

國防部長顧立雄昨表示,「國防創新小組」不是學美國的國防高等研究計畫署(DARPA),那些次世代未來戰機等武器做不來,我們做得來的就是以有限資源引進成熟裝備或系統技術,快速形成戰力。(記者王藝菘攝)

2024/07/11 05:30

〔記者吳哲宇/台北報導〕國防部參考美國成立「國防創新小組」,已於今年二月成立並轄屬整評司。國防部長顧立雄昨表示,創新小組不是學美國的國防高等研究計畫署(DARPA),那些次世代未來戰機等武器做不來,我們做得來的就是以有限資源引進成熟裝備或系統技術,快速形成戰力。

評估整合中科院研發工作

顧立雄昨赴立法院外交及國防委員會報告「國軍新成立類似美軍國防創新單位(DIU)後,對建軍整備有何革新作法及未來預期成效」並備詢。

民進黨立委羅美玲詢問,創新小組是否會和中科院重複?顧說,創新小組並無研發能量,是做民間科技調研、媒合的橋樑。國防部整合評估司有個電腦模擬系統,會研究出較佳之戰術戰法與行動方案,並導入適合形成不對稱作戰優勢的武器或系統。

顧立雄指出,創新小組成立後,中科院研發不但不會弱化,而是應會隨評估結果,進行整合工作,或是提升技術備便水準等級至量產目標。

顧立雄在答覆國民黨立委黃仁質詢時也表示,有人一開始認為創新小組是學美國的DARPA,這些次世代未來戰機等武器我們是做不來,我們做得來的就是以有限資源引進成熟裝備或系統技術,快速形成戰力。

中科院院長李世強回答民進黨立委陳冠廷質詢時說,未來新式裝備量產的第一批和最後一批,會不斷引進成熟技術進行性能提升,不會從頭到尾都一樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。