為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

片山和之:任一方都不能武力改變現狀

行政院長卓榮泰(右)昨接見日本駐台代表片山和之。(政院提供)

行政院長卓榮泰(右)昨接見日本駐台代表片山和之。(政院提供)

2024/05/31 05:30

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院長卓榮泰昨接見日本台灣交流協會台北事務所代表片山和之;片山表示台灣需要世界,世界也需要台灣,尤其台灣對日本而言,是重要且必要的夥伴和朋友,台海和平穩定,也是日台共同面對的課題,任何一方都不能用武力片面地改變台海現狀。

拜會卓揆︰日台交流大進展

片山指出,日台不僅共享基本價值,在蔡英文前總統八年執政下,雙方在經濟、文化、民間交流等各方面都有相當大進展,而台海和平穩定,也是日台共同面對的課題,任何一方都不能用武力片面地改變台海現狀。

片山提到,五月廿日賴清德總統就職當日,約有一七○名日本人參與相關就職活動,其中包括卅一名日本國會議員,顯示日本相當重視對台關係;而賴的演說內容,也令他留下深刻印象,希望如賴總統所言,台灣成為民主世界的MVP。

片山強調,台灣需要世界,世界也需要台灣,尤其台灣對日本而言,是重要且必要的夥伴和朋友,至盼在賴總統執政下,日台關係持續發展,更上層樓,他也會持續為日台關係盡棉薄之力。

卓榮泰表示,台日雙方人民交流已獲致不錯的進展,盼片山協助爭取日本政府給予台灣更多協助,使台灣順利加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)等國際組織,讓台灣可以在國際上為自己發聲,並為世界盡一份責任與心力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。