為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭青鳥行動 數百人喊「藐視國會」

青鳥行動宜蘭場昨晚在羅東中山公園登場,數百人高喊「沒有討論不是民主」。(記者江志雄攝)

青鳥行動宜蘭場昨晚在羅東中山公園登場,數百人高喊「沒有討論不是民主」。(記者江志雄攝)

2024/05/29 05:30

〔記者江志雄、王峻祺/宜蘭報導〕五二八全國青鳥行動昨晚在各縣市串聯響應,宜蘭場在羅東中山公園登場,會場聚集數百人高喊「我在宜蘭,我藐視國會」、「沒有討論,不是民主」,許多高中生下課後穿著制服出席活動,以行動關心台灣的未來。宜蘭街頭也有市民懸掛「反擴權!挺台灣!」看板,引起注目。

訴求「沒有討論,不是民主」

主要訴求,包括「沒有討論,不是民主」、「維護程序正義」、「退回法案,實質審查」、「反對國會改革變國會濫權」。昨晚活動,熱心人士贊助雞排、鹹粥、便當、輕便雨衣、飲料,眾人痛罵藍白強行通過國會擴權法案,高舉「匪首黃國昌緝拿令」之類的牌面標語。

羅東高中兩位學生發起

活動由國立羅東高中陳姓及蔡姓學生發起,宜蘭高中、蘭陽女中也有學生參加,還有媽媽帶著大四女兒、國一兒子共襄盛舉。活動發起人羅高陳姓學生說,看著立法院濫權法案條文在沒討論狀況下強勢通過,內心歷經掙扎後,決定挺身而出,用寧靜抗議方式表達憂心與疑慮,告訴立法院委員們,「沒有討論,不是民主。」

宜市民眾掛看板 喊反擴權

另,在宜蘭市中山路二段與農權路、宜興路交叉路口,出現「任何的成功都彌補不了民主的失敗!反擴權!挺台灣!我台灣、我驕傲。」看板,署名「宜蘭市民」;約二層樓高的方型看板相當吸睛,懸掛後引起熱議。

附近居民指出,看到國會亂象相當痛心,藍白為政黨、個人利益惡搞,阻礙國家發展,敬佩有市民願出錢、出力,表達自己的意見,這種勇敢的行為要予以鼓勵,也希望國會能聽見並尊重人民的聲音,不要一意孤行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。