為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯市府秘書長稱北士科案未圖利新壽 綠議員批未交代決策者

2024/05/28 05:30

〔記者詹湘淇、蔡思培/台北報導〕台北市議會北士科專案調查小組昨召開第三次會議,柯市府秘書長、現任北市府參事陳志銘出席說明第三次招標前五場關鍵會議始末;他認為新光人壽意在併標,市府決策非為新壽量身訂做,但民進黨議員簡舒培質疑陳志銘未交代決策轉彎過程;民眾黨議員黃瀞瑩則說,各種質疑都沒有確切證據,開這種會沒有意義。

外界質疑柯市府於二○二○年十一月十一日訪談新壽,隔日促參會議直接按新壽建議拆標;陳志銘表示,會議是考量投資規模過大才同意拆標,簡報製作時間比新壽訪談早了十二天,兩者無關聯;且新壽在訪談時表示若三基地拆標,需再進一步評估,也建議採合併開發優先開標機制,其後對三基地都有投標,明顯意在併標。

但簡舒培認為,陳志銘與前市長柯文哲口徑一致,未交代決策轉彎過程及決策者是誰?國民黨議員徐弘庭認為,政策選擇若不是笨、就是壞,新壽因財務問題未開發T17、T18,但為什麼能拿下標案?黃瀞瑩說,各種圖利質疑都沒有確切證據,開這種會沒有意義。

另一方面,台智光警用監視器案調查小組昨第一次開會,推舉國民黨議員秦慧珠擔任召集人,並決議更名為「台北市政府光纖網路委外建設暨營運案調查小組」,每週開一次會,釐清母約、子約簽訂過程是否合法合理及備援系統規劃;會議將錄影、錄音,但不對外公開,下週一上午十點召開第二次會議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。