為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郝龍斌:台智光案議員加預算 柯市府竟同意

前台北市長郝龍斌昨質疑台智光案竟有議員要求增加預算,最後北市府竟還同意 。(POP撞新聞提供)

前台北市長郝龍斌昨質疑台智光案竟有議員要求增加預算,最後北市府竟還同意 。(POP撞新聞提供)

2024/05/08 05:30

〔記者施曉光/台北報導〕前台北市長郝龍斌昨日接受廣播節目專訪時質疑,前台北市長柯文哲任內與台灣智慧光網聯盟(簡稱台智光)簽費率的子約違反母約,而且議員審查預算只能刪減,無權力增加,竟有議員要求增加,很奇怪,最後北市府竟還同意,那就更奇怪了。

郝龍斌指出,現任台北市長蔣萬安要求台智光重行議約,但台智光沒有回應,如果再不回應,等七月合約到期時,北市府就可以終止合約,他相信北市府會有備援計畫,屆時可以找中華電信或第四台業者談。

郝龍斌表示,他在市長任內與台智光簽約二十五年,而且沒有找中華電信合作,是因為當年台灣光纖路網尚未架設完成,只有中華電信一家,而且當時中華電信的價格很高,北市府零出資,只提供雨水下水道讓台智光架線,合約明定台北市政府的最高費率不能超過中華電信費率的九十五%,台北市民費率不能超過中華電信的九十%。

至於合約長達二十五年的原因,郝龍斌解釋,當時初估台智光最少要花三十億到五十億元,但合約也明定如果台智光違法或違約,北市府有收回(廢約)的權力,「這是非常兇的一個約」。後來柯市府任內與台智光簽的子約,明顯違反母約規定費率不能高於中華電信費率的九十五%,而且原本議員審查預算只能刪減,沒有權力增加預算,竟有議員要求增加預算,柯市府還同意,那就更奇怪了。

郝籲柯勇敢面對外界質疑

面對主持人詢問,如何看待柯文哲現在陷入京華城、北士科、台智光等三大案,最後能否全身而退?郝龍斌表示,他誠心希望柯可以全身而退。當年柯文哲在市長任內調查他五大弊案,最後他的操守是經過柯文哲的調查並背書。他認為首都市長接受市民託付,不希望柯因為不光彩的事情而蒙羞,建議柯要勇敢面對外界質疑,說明是誰做出不合理的判斷與決定,柯文哲有一天也能經過調查證明自己的清白。

不過,訪談中郝龍斌仍質疑柯文哲其實很清楚問題,但面對外界質疑三大案,卻完全沒有做出回答,只是轉移焦點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。