為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅:完成三任務 兩岸一大步

立法院國民黨團總召傅崐萁等國民黨立委出訪中國返台,傅昨於立法院召開記者會,強調此行「國民黨團承擔大任、不憂讒畏譏」。(記者羅沛德攝)

立法院國民黨團總召傅崐萁等國民黨立委出訪中國返台,傅昨於立法院召開記者會,強調此行「國民黨團承擔大任、不憂讒畏譏」。(記者羅沛德攝)

2024/04/30 05:30

〔記者林欣漢/台北報導〕立法院國民黨團總召傅崐萁等十七位國民黨立委前晚結束訪中行程,傅崐萁昨召開記者會強調,國民黨團此行順利完成「兩岸和平破冰」、「全面開啟兩岸觀光」、「台灣農漁產品銷往中國」三個主要任務,雖然是國民黨的一小步,卻是兩岸斷線八年後的一大步,也是準總統賴清德日前所呼籲的「良性對話」。

朱:民進黨冷嘲熱諷 無助交流

綠營抨擊傅崐萁訪中團是「沐猴而冠團」,本質上是賣台之旅;對此,國民黨主席朱立倫受訪表示,賴清德前幾天才說,「兩岸執政黨負責任展開良性對話」,當國民黨的國會議員到對岸交流對話,民進黨卻要冷嘲熱諷、惡意攻擊,對兩岸之間未來的交流絕對是不好的。至於朱立倫是否跟進訪中,朱立倫說,他個人目前還沒有規劃。

傅崐萁指出,賴清德在國民黨團出訪前,才說希望民進黨、共產黨坐下來談,「如果兩岸交流就是所謂的出賣台灣,那賴清德是不是也在準備出賣台灣?」

傅崐萁說,此次兩岸和平破冰之旅,不只降低兩岸緊張氣氛,更讓兩岸全面交流,為台灣人民帶回豐碩成果,包括中國啟動三十個主要城市與台灣直航、四大直轄市等二十個人口密集都市開放上網申請入台證,台灣農漁產品拓展市場、銷往中國等。

傅崐萁提到,中方宣布福建省對馬祖全面開放旅遊,在平潭到台灣的海上客運復航後,恢復福建居民赴台團隊旅遊,再加上開放重要城市為直航航點,代表未來中國會開放各省來台觀光旅遊。希望台灣方面能夠儘速解除中國團客單日二千人次的限額旅遊限制,該門檻不符實際需求,是杯水車薪,應回復到過去兩岸和平昌盛的榮景,一天開放一萬五千名到二萬名中客來台,讓更多中客來台旅遊,認識台灣。

至於綠營質疑,國民黨立委訪中團與中國全國政協主席王滬寧閉門談了什麼?均欠缺清楚交代。國民黨立委王鴻薇說,主要談三大議題,一是兩岸觀光全面開放,二是台灣各縣市農漁特產品是否有機會進中國市場,三則是中生有無可能全面開放來台;前兩項已有具體成果,綠營要繼續造謠生事,只是代表他們心虛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。