為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光案 議員促監院速約詢郝、柯

民進黨北市議員顏若芳(右)、林延鳳(左)指控前市長郝龍斌瀆職與台智光簽下爛約、柯文哲圖利留下爛帳,昨赴監察院就該案提出陳情。(記者朱沛雄攝)

民進黨北市議員顏若芳(右)、林延鳳(左)指控前市長郝龍斌瀆職與台智光簽下爛約、柯文哲圖利留下爛帳,昨赴監察院就該案提出陳情。(記者朱沛雄攝)

2024/03/29 05:30

〔記者謝君臨、楊國文/台北報導〕針對「台智光案」,台北市議員顏若芳、林延鳳質疑前市長郝龍斌、柯文哲任內就該案涉及瀆職與圖利,而現任市長蔣萬安團隊只顧和柯「鬥嘴鼓」,卻不願認真追究前朝責任,昨天前往監察院具名陳情,呼籲監院儘速約詢郝、柯,也要求蔣市府應將歷年議價資料及議員不法施壓證據全部移送調查。兩位議員也要求北市府硬起來,跟台智光解約。

蔣應將資料移送調查

郝龍斌市府推動光纖網路建置,二○一二年與台灣智慧光纖(台智光)簽署廿五年合約。二○一七年柯文哲市府、台智光再就警局錄影監視系統專用網路服務簽訂子約。

近日,國民黨台北市議員陳重文被控因監視系統案收受台智光近千萬元賄賂,法院裁定羈押禁見,也讓市府與台智光的合約成為關注焦點,並引發前後任市長柯文哲、蔣萬安隔空交鋒。

林延鳳指出,柯文哲一直聲稱二○一七年費率計算沒3M,但她們拿出證據,指費率計算公式在二○一六年柯市長任內,台智光回函資訊局的文中就已載明,蔣萬安原承諾要公布所有合約內容並提供給議員,現又選擇蓋牌。面對郝龍斌可能瀆職、柯文哲恐涉圖利廠商,蔣不辦就由她們將資料送監院,盼能釐清真相。

顏若芳質疑,郝龍斌為何簽了讓利這麼多的廿五年肥厚合約?柯文哲既然認為有問題,為何八年任內簽了四十七個子約、九十五個案子,相當於十四億元高額經費?

顏說,警察局CCTV子約若以二○一一年的2M來看,中華電信是一五二一元,依母約規定,台智光應以九五折計算費率,但為何柯任內的2M是一六八四元,比中華電信還貴,是否有圖利?3M費率二二○○元部分,二○二○年六月十二日的會議完全沒會議紀錄,費率是怎麼定的?

顏若芳表示,司法走司法的程序,市長的部分就走監察院程序,是否有圖利、瀆職,此事要給市民交代,盼監院可好好調查。

此外,陳重文遭台北地檢署依圖利等罪聲押後,台北地院原裁定兩百萬元交保,檢方提抗告,北院更裁將陳收押禁見;陳提起抗告,高等法院認定陳涉犯圖利重罪、且有勾串共犯或證人之虞,有羈押必要,昨駁回抗告,陳確定收押。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。