為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參選山原立委涉買票 前投縣仁愛鄉長張子孝起訴

無黨籍山地原住民立法委員落選人張子孝涉嫌現金買票被起訴。(資料照)

無黨籍山地原住民立法委員落選人張子孝涉嫌現金買票被起訴。(資料照)

2024/03/23 05:30

〔記者王定傳/新北報導〕第十一屆立委選舉期間,無黨籍山地原住民立委候選人張子孝涉透過競選團隊都會區北區執行長黃博文,於去年十一月以每票兩千元至三千元現金為對價,向十位選民行賄買票,新北地檢署昨依公職人員選罷法起訴張、黃二人,收賄的十位選民獲緩起訴。

張子孝曾任南投縣仁愛鄉長、南投縣原民局長及縣府機要秘書;今年立委選舉他拿下一萬一七二六票,在十位山地原住民候選人中排第五而落選。

每票2千至3千元 向10選民行賄

檢方調查,去年十一月間,黃博文在苗栗泰安鄉交付三千元現金給謝姓選民,拜託他支持張子孝;十一月廿八日又透過謝姓選民邀約九名親友,至新北市樹林區一家麵食店會面,交付各兩千元現金賄選,張子孝隨後到場致意。

新北檢主任檢察官劉文瀚今年一月分別約談黃博文、張子孝後,向法院聲押禁見獲准。

黃男偵查時自白犯行,但張子孝否認賄選,檢方認為他前後說詞不一,並綜合張、黃及多名證人的供述、扣案物證及犯罪所得等,昨依選罷法賄選罪嫌將二人提起公訴,並建請法院對自白犯行的黃男減輕其刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。