為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨拔擢人才 何博文、翁世豪任副秘書長

民進黨新北市黨部主委何博文將接任副秘書長。(資料照)

民進黨新北市黨部主委何博文將接任副秘書長。(資料照)

2024/02/02 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨主席賴清德主張擴大民進黨人才庫,積極培育黨內年輕一輩、歷練黨內中生代。據掌握,黨內人事年前再有一波調動,除了原副秘書長楊懿珊留任之外,民進黨新北市黨部主委何博文、前媒體創意中心主任翁世豪將接任副秘書長,分掌組織、文宣;翁是前行政院長蘇貞昌的文宣大將,黨內期盼借重其創意及執行力,迎戰新媒體時代。

黨內人士指出,何博文是新北市主委,新北又是全國人口最多的直轄市,何不僅在新北市的輔選盡心盡力,也為黨征戰淡水立委,未來在組織經營與整合上,要倚重何的新北經驗。

翁世豪這次大選在文宣扮演重要角色,過去曾任媒創中心主任、蘇貞昌文宣幕僚,黨中央盼借重其創意及執行力,在新媒體時代擔綱重要任務。原副秘書長黃建嘉則因生涯規劃請辭。

此外,民進黨選後也著手整飭黨紀,中評會昨開會處理違紀案,共五十人被開除黨籍,包括被民眾黨列入全國不分區立委的周榆修、麥玉珍、蔡豐州等,以及違紀被地方黨部自動評議除名的洪智坤、郭正亮、蔡沐霖等。

中評會主委賴瑞隆強調,大選結束是面對國家新局勢的開始,期許所有人以台灣的國家利益為重,黨員更應遵守黨章、黨綱紀律,絕不容許違紀行為,團結一致爭取人民支持,堅守清廉、勤政、愛鄉土的政黨價值。

民進黨大開鍘 50人除名開除黨籍

民進黨中評會昨天處理四項違紀案,決議將五十名違紀黨員除名開除黨籍,違紀參選里長、鄉鎮市民代表共卅七人,考量基層經營特殊性,停權一年,另有兩案經申訴,決議再行調查、下次處理。據掌握,周榆修、麥玉珍、蔡豐州因被民眾黨列為不分區立委,吳家慶被台聯列為不分區立委,四人都遭除名。違紀被各縣市黨部自動評議除名的有十人,包括李麗卿、洪智坤、郭正亮、蔡沐霖、陳右豪、林裕紘、曾睿涵、李榮盛、黃麗貞、黃文峯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。